陆良:筛选残疾人运动员苗子
2021-09-08 16:40:01   来源:曲靖M   评论:0 点击:

       9月6日,省、市残疾人运动员筛选专家组到陆良县特殊教育学校开展残疾人运动员苗子筛选活动。
\

 

筛选现场,工作人员对符合条件的残疾人逐一核实,填写残疾人运动员个人档案,随后根据国际、国家残疾人运动员标准,认真检查了大家的残疾情况和身体素质情况,通过观察、询问、测试,根据其生长势、肌肉力量等方面,进行残疾人运动级别分类和参训体育项目建议,同时还对残疾人员进行了康复指导。\
通过测试筛查,63名残疾青少年中,23名残疾青少年拟储备为残疾人运动员,后续将进入相应机构进行试训,通过试训的人员将代表市、县参加相关体育赛事。\
近年来,陆良县共筛选输送残疾运动员10人,其中省游泳队4人,曲靖田径队2人。下一步,县残联将按照《曲靖市残疾人体育运动员管理办法(试行)》,认真做好对筛选苗子的培养、训练、输送等工作,积极为明年玉溪的全省残运会做准备,为之后的全国残运会、亚残运会、国际奥运会等输送优秀运动员打好基础。

 

 

上一篇:上下合力——省、市残联助力乡村振兴
下一篇:最后一页