曲靖:市县两级同步举行“爱国卫生众参与 文明健康迎国庆”宣传活动
2020-09-27 15:26:32   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良)爱国卫生人人参与、人人受益。9月27日上午,曲靖市举行以“爱国卫生众参与 文明健康迎国庆”主题的全市推进爱国卫生“7个专项行动”广场宣传活动。市级在麒麟区珠江源广场设主会场,各县(市、区)、经开区设分会场同步进行。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣宣布“爱国卫生众参与 文明健康迎国庆”宣传活动启动,并参加广场志愿服务活动。

  省卫健委党组成员、副主任白松,市委副书记、市长李石松,市政协主席朱德光,市人大常委会副主任毕尚鹏,市委秘书长杨庆东,市政府秘书长李金林等出席活动。市政府副市长刘本芳主持。

  李石松在讲话中指出,开展爱国卫生运动,是做好常态化疫情防控、完善公共卫生设施、提升城乡人居环境、保障广大人民群众生命安全和身体健康的重要抓手。全市各级各部门要紧盯目标、聚焦重点,坚持长短结合,注重点面兼顾,从人民群众最关心、最需要解决的问题入手,持之以恒为人民群众提供干净、整洁、有序的人居环境。各级党政机关和企事业单位要率先垂范、积极行动,大力开展大扫除,清理卫生死角,清除病媒生物,净化工作场所和公共空间,发挥好示范引领作用。广大人民群众要强化主人翁意识,传承爱国卫生优良传统,从自己做起,从现在做起,大力倡导“健康文明生活六条新风尚”,让保持环境卫生、增强防护意识成为自觉习惯,形成全民参与、共建共享的良好局面。

  省卫健委副主任白松在讲话中充分肯定了曲靖市推进爱国卫生“7个专项行动”取得的良好成效,并希望曲靖再接再厉,深刻认识抓好爱国卫生“7个专项行动”的极端重要性,弘扬爱国卫生运动的优良传统,充分发挥爱国卫生运动的群众优势,聚焦城区,聚焦重点区域、重点场所、重点部位,切实解决存在问题,确保2020年底前“7个专项行动”取得明显成效,到2021年实现国家卫生县城全覆盖,为全省推进爱国卫生“7个专项行动”提供可复制、可推广的经验,提升全社会文明健康和参与程度,筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

  据了解,此次活动旨在动员全市广大干部职工和人民群众增强文明意识、卫生意识、环境意识和家园意识,积极行动起来,广泛参与、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,促进文明卫生习惯养成,提升环境卫生质量,营造爱国卫生运动人人参与、健康生活人人享有的良好氛围。

  启动仪式上,少先队员代表发出了“小手拉大手,爱国卫生众参与”倡议。志愿者代表发出了“全民参与爱国卫生运动,共建共享健康曲靖”倡议。

  仪式结束后,与会领导与志愿者、少先队员等全体参会人员在主题横幅上郑重签名。随后,还参加了广场志愿服务活动,为广大市民发放倡议书和“7个专项行动”宣传资料。

  值得一提的是,当天的活动,由曲靖市第三人民医院的医护人员、曲靖市第二小学的少先队员们共同带来的《洗手操》,以及市二小特色《禁毒操》等课间操,吸引了不少途径的市民驻足观看。

上一篇:李文荣专题调研全市常态化疫情防控
下一篇:曲靖市举行“爱国卫生众参与 文明健康迎国庆”宣传活动