省委宣讲团到曲靖宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神 李文荣主持 何祖坤作宣讲报告
2020-07-04 11:04:46   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 朱洪良)7月3日上午,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神省委宣讲团在曲靖会堂举行集中宣讲报告会。

省委常委、市委书记李文荣主持宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社科院党组书记、院长何祖坤作宣讲报告。

报告深刻阐明了习近平总书记考察云南的里程碑意义,全面解读了习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵和精髓要义,对如何抓好学习宣传贯彻提出了明确具体的要求。报告既有理论高度又有实践深度,既有理性思考又有务实对策,讲解透彻、深刻,对于进一步深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,具有十分重要的启迪和指导作用。

李文荣在总结讲话时指出,习近平总书记历来高度重视云南各项事业发展,始终深情牵挂云南各族人民,五年内两次到云南考察,实地调研指导工作,进一步为新时代云南发展指明前进方向、明确目标定位、赋予重大使命,具有重大而深远的里程碑意义。总书记的云南之行、总书记的重要讲话、总书记的谆谆教海,充分体现了对边疆民族地区干部群众的亲切关怀,对云南改革开放和现代化建设的殷切期望,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,让我们倍感振奋、备受鼓舞,极大提振了全省上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。

李文荣强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察云南重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记考察云南的重大意义,学深悟透习近平总书记重要讲话的深刻内涵,以高度的责任感和强烈的使命感抓好学习、贯彻和落实,努力把曲靖的各项工作做得更好。要继续深化习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣讲,各级党委(党组)要充分发挥好示范带头作用,广大党员干部特别是领导干部要以身作则、率先垂范,以更高标准、更严要求,带着信念学、带着感情学、带着使命学, 认真领会讲话精神实质,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要高质量、高水平开展宣讲活动,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神进机关、进农村、进企业、进社区、进校园,充分激发全市广大干部群众昂扬向上的精气神,凝聚起推动曲靖高质量跨越式发展的强大动力。

李文荣要求,全市各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神与党的十九届四中全会精神结合起来,与习近平总书记近期系列重要讲话精神结合起来,紧紧围绕习近平总书记对云南工作提出的“一个跨越、三个定位、五个着力”要求,对照省委、省政府对曲靖提出“奋发有为、 走在前列、多作贡献”的目标要求,按照《曲靖市贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神主要任务分工方案》要求,埋头苦干,下足绣花功夫,统筹抓好“六稳”“六保”等工作,推动曲靖各方面工作走在全省前列,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神在珠源大地上落地生根。要坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来,全力以赴抓好常态化疫情防控,全力以赴稳增长,决战三季度、冲刺四季度,奋力完成全年目标任务,坚决确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,坚决确保创文取得好成绩,扎实做好安全生产工作,切实抓好社会治理、民生保障、城乡发展、党的建设等工作,营造良好的政治生态。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校、云南工业技师学院党委书记和院(校)长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委和市级国家机关各部委办局、企事业单位、人民团体实职副处级以上领导干部,中央、省驻曲各单位主要负责同志,市委宣讲团成员等在主会场参加报告会。

上一篇:省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会曲靖专场在昆举行 李石松介绍曲靖市决战决胜脱贫攻坚工作情况
下一篇:省委宣讲团走进曲靖师院宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神