情暖童心 为梦护航——华夏保险曲靖中支开展爱心助学圆梦活动
2020-06-15 08:45:54   来源:珠江网   评论:0 点击:

5ee414a0362b3.png

  珠江网讯(记者:徐武)6月10日,华夏保险曲靖中支总经理牟恩成率曲靖中支志愿者一行20余人,来到富源县黄泥河镇开展爱心助学圆梦活动,为16名贫困学生送去爱心物资和节日祝福。

5ee414a1b03d3.png

  据悉,16名贫困学生中,有学生的双亲因病或意外事故去世,由爷爷奶奶或亲戚养大;还有学生来自单亲家庭,家人患病,生活十分困难。华夏保险曲靖中支在了解到他们的情况后,积极对接,精心准备,决定为他们送去华夏保险的关爱和温暖,帮助他们健康成长。

5ee414a37ea5e.png

5ee414a5ed463.png

  活动现场,志愿者们将文具、书籍、台灯、体育用品等交到孩子们手中,鼓励他们坚定信心、勤奋学习、立志成才、自强不息,勇于面对困难、积极向上,取得优异成绩,长大后用行动回报家人和社会。孩子们也向志愿者们回赠了贺卡,以贺卡上用稚嫩的画笔和朴实的祝福,向远道而来的叔叔阿姨们表达了诚挚的谢意。

情暖童心 为梦护航——华夏保险曲靖中支开展爱心助学圆梦活动(1)381.png

情暖童心 为梦护航——华夏保险曲靖中支开展爱心助学圆梦活动(1)383.png

  富源县黄泥河镇镇长吕国武参加活动并致辞。在致辞中衷心感谢华夏保险曲靖中支对贫困学子的关心关爱行动,并指出华夏保险曲靖中支开展爱心助学活动,既是积极履行企业社会责任的具体实践,也是替党政分忧、为群众解难的具体体现。此次活动不仅为贫困学子带来了物质上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励。希望孩子们好好学习,不畏困难,立志高远,将来回报社会,建设家乡,报效祖国。

情暖童心 为梦护航——华夏保险曲靖中支开展爱心助学圆梦活动(1)568.png

  爱心凝聚力量,希望成就未来。华夏保险曲靖中支总经理牟恩成表示,儿童是祖国的花朵,是祖国的未来,是建设富强民主国家最主要的后备军。作为社会中的一员,华夏保险曲靖中支理应担当起社会责任,关注儿童的成长,关注曲靖教育事业的建设。今后,华夏保险曲靖中支将积极响应党和国家的教育方针,始终秉承“为人民服务”的企业宗旨,践行“客户利益至上”的核心价值观,持续开展爱心助学圆梦活动,在公益助学道路上不断前行,为曲靖教育事业建设添砖加瓦。

  活动中,华夏保险曲靖中支和富源县黄泥河镇共同邀请到富源本土知名企业家——云南东源恒鼎煤业有限公司总经理保乔红与孩子们进行了一次“筑梦立志对话”。“保大爹,你小时候的梦想是什么?你有没有经历过失败?……”“我小时候的梦想就是好好学习,长大以后报效国家……我的企业曾经严重亏损,我也差点一蹶不振,后来我鼓起勇气和信心二次创业终于取得成功……”面对孩子们的问题,保乔红以自己的亲身经历讲述了一个个励志故事,鼓励他们要树立克服困难的信心,明确目标,追逐梦想,做一个对社会有用的人,共同为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”

  随后,志愿者带领孩子们一起玩游戏、与他们促膝而谈,帮助他们整理礼物,带给他们欢乐和陪伴,当天的活动也在欢声笑语中落下帷幕。孩子们纷纷表示,非常感谢企业家们的关心和关爱,自己一定会好好学习,将来也成为一个对社会有用的人,成为一名优秀的企业家。

 

上一篇:市政府与省水利水电投资有限公司举行座谈
下一篇:省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会曲靖专场在昆举行 李石松介绍曲靖市决战决胜脱贫攻坚工作情况