不打招呼 不听汇报 直插现场 李文荣督查暗访人居环境提升暨创文工作
2020-05-07 08:35:12   来源:珠江网、曲靖市广播电视台   评论:0 点击:

       4月30日下午,省委常委、市委书记李文荣带领“四班子”领导,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直插现场的方式,到中心城区随机督查暗访创文工作。李文荣强调,要将创建全国文明城市同市域社会治理现代化工作结合起来,进一步巩固提升取得的成果,建立完善常态化机制,以创文工作倒逼各项工作落实,推动城乡人居环境提升和创文工作取得新的成效。

\

       李文荣一行先后到何家屯集贸市场、市政府一号院和三号院、曲靖经开区管委会住宿区,查看了环境卫生、车辆停放、垃圾处置等情况,重点督查农贸市场、老旧小区改造等人居环境提升和创文工作情况。每到一处,李文荣都详细询问负责人有关工作情况,与群众亲切交谈,了解大家对环境提升方面的感受和需求。

\

       李文荣在督查中指出,提升城乡人居环境,广大人民群众是受益者,也是参与者,要加强宣传,引导群众不断提高共创文明环境的意识。要进一步巩固提升取得的成果,建立完善常态化机制,落实网格化管理,向管理要成效。要认真落实《曲靖市文明行为促进条例》,着手细节,查找问题,加大执法检查力度。要加强农贸市场监管,落实责任,规范经营,共同维护良好的市场环境和秩序。
\
       李文荣强调,全市各级各部门要进一步压实责任,突出重点,补齐短板,狠抓落实,把城乡人居环境提升和创文各项工作落细落小落到实处,推动工作再上新台阶。要不断提升城市管理和服务水平,对标对表找差距,不折不扣抓整改,通过落细落小落实创文各项工作,更好地服务群众和企业。要进一步夯实责任,坚持目标导向、问题导向,全面清查、梳理问题,切实整改落实,坚持抓好治脏治乱,加大对老旧小区、安置小区、城乡结合部、背街小巷的管理力度,进一步提高城市管理的精细化水平。
        李文荣要求,要进一步自检自查,深入查找造成小区管理混乱的原因,压实责任,立行立改,明确责任措施,实施精细化管理。要加强老旧小区管理,因地制宜,加大整治和管理力度,打造样板,以点带面促进中心城区老旧小区环境提升。充分调动群众参与老旧小区改造的积极性,激发群众内生动力,让他们自觉参与小区管理,全面提升老旧小区形象。
       市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、常务副市长杨中华,市委秘书长杨庆东及市直相关部门主要领导参加督查暗访。
(曲靖市广播电视台)

上一篇:李文荣:以更高的标准 更实的作风 更精准的举措 推动农村劳动力转移就业工作再上新台阶
下一篇:最后一页