曲靖市第一人民医院去年门诊人次达156.88万
2020-04-16 21:31:37   来源:珠江网   评论:0 点击:

IMG_6807.JPG

珠江网讯(记者 王吉飞 通讯员 杨振平 蔡发燕)4月16日,曲靖市第一人民医院召开2020年工作大会。记者获悉,2019年,市一院以抓改革、抓管理、抓内涵、抓服务、抓考核、抓科研、抓机遇、抓文化、抓行风为重点,加强医院建设和发展,全年完成门诊156.88万人次,出院病人10.87万人次。

去年,曲靖市一院以改革开放创新为动力,以高质量发展为主题,通过医疗联合体改革建设、推进区域医疗中心建设、强化科研教学人才队伍建设、医德医风建设等多种途径,苦练内功,优化服务,不断提升患者就医感受,提高疑难危急重症的诊疗能力。全年完成门诊156.88万人次,同比增长1.62%;出院患者10.87万人次,同比增长9.63%;平均住院日8.29天,同比缩短0.28天;三/四级手术占总手术比例的35.68%。医院各项发展目标,平均住院天数、人均费用、药占比等控制性指标均严格控制在国家下达的指标范围之内,实现了较好的社会效益和经济效益。

曲靖市第一人民医院院长唐锐表示,下一步,医院将按照健康曲靖、区域医疗卫生中心建设的总体部署,持续抓内涵、调结构、补短板、强弱项、提效能、铸品牌,不断提高医疗服务能力和水平,满足人民群众健康需求。计划今年门诊人次控制在150万左右;出院人次达到11万以上;加快病床周转率;平均住院日控制在8.6天以内;人均住院费控制在1万元以内;提高三/四级手术比例、降低非计划重返手术占比;增加特需服务项目;提高患者满意度,降低投诉率。

当天,医院对胸痛中心建设团队、国家医师资格考试实践技能考试基地、中华护理学会呼吸护理专业委员会第一届护理创新比赛获奖项目、品管圈大赛获奖团队进行表彰。医院领导与支部、科室签订党风廉政建设行业作风建设责任书、综合目标管理责任书、安全生产目标管理等责任书。

上一篇:李文荣:严抓严管 坚决整治乡村违法违规无序建房问题
下一篇:李文荣:以更高的标准 更实的作风 更精准的举措 推动农村劳动力转移就业工作再上新台阶