李文荣调研常态化推进创文工作时强调:树牢“为民惠民”情怀 推进文明城市创建工作长效化、常态化、制度化
2020-10-10 08:53:07   来源:曲靖日报、掌上曲靖   评论:0 点击:

        10月9日下午,省委常委、市委书记李文荣调研常态化推进全国文明城市创建工作时强调,要树牢“为民惠民”情怀,以服务群众为根本出发点,持之以恒推进全国文明城市创建工作长效化、常态化、制度化。
\

 

        李文荣一行先后深入麒麟区、沾益区的公园广场、农贸市场、老旧小区、城市社区、背街小巷等场所,实地调研重点场所改造提升以及常态化开展创文工作情况。

        李文荣指出,创建全国文明城市是一项重要的政治任务,也是一个城市发展实力、整体形象的重要体现,要进一步提高思想认识,深刻认识创文工作的重要性,进一步树牢“为民惠民”的创建理念,把服务群众作为根本出发点,坚持以问题为导向,高标准、严要求、持之以恒抓好创文工作,切忌松懈反弹,着力推进全国文明城市创建工作长效化、常态化、制度化。要紧紧依靠群众,发动群众,在培养市民群众的文明习惯上常抓不懈,加大创文宣传教育力度,不断提高居民群众对创文的思想认识和意识,最大限度地激发群众参与的积极性,形成人人关心、人人参与、人人支持文明城市创建的良好氛围。

 

\
        李文荣强调,老旧小区改造是改善群众居住条件、提升城市环境形象的重要民生工程,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力推进老旧小区改造各项工作,为群众营造更加舒适宜居的生活环境;要把群众满意作为老旧小区改造的基本标准,积极听取民意,从群众最迫切、最需要的地方改起,真正把好事办好、实事办实;要加强老旧小区后续管理,创新物业服务模式,确保改造成果留得住、可持续;要充分发挥小区居民主动参与改造的积极性,立足各自小区实际,尊重民愿、彰显民智、汇聚民力,让改造工程更接地气、更符合群众需求。

\

 

        李文荣指出,农贸市场是重要的城市功能设施,要紧盯市场经营各个环节,以制度规范管理,进一步强化部门联动,加大监管力度,努力做到市场管理有效、经营规范、卫生整洁。要持续推进城市社区、背街小巷的整治,切实加强网格化、长效化管理,不断提升工作的规范化、精细化水平,打造干净整洁的市容环境;要突出重点、精准发力,学习借鉴好的经验做法,因地制宜、突出实用性,按照花小钱办大事的原则,打造可复制、可推广的样板工程,持之以恒推进城市建设和长效管理,提升城市形象和品位。

 

        李文荣强调,创文工作是一项系统性工程、综合性工程,因此要把创文工作当作检验干部担当、能力和作风的“试金石”。全市上下要以积极主动的工作作风抓好创文,坚守创建为民初心,以饱满的热情和昂扬的斗志,巩固好创建成果,保持好攻坚克难的工作韧劲,以创建为契机,全面查找补齐民生短板,铆足干劲推进文明创建工作提质增效。

        市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳,副市长刘本芳,市委秘书长杨庆东等参加调研。

上一篇:李石松与昆明台湾同胞投资企业协会座谈时强调:挖掘发展潜力 深化务实合作 实现共赢发展
下一篇:市政府召开第80次常务会议