李文荣听取曲靖市创文工作专题汇报
2020-06-24 11:26:29   来源:珠江网、创文办   评论:0 点击:

6月22日下午,云南省委常委、曲靖市委书记、市创文领导小组组长李文荣主持召开会议,听取曲靖市创建全国文明城市工作专题汇报,并就推进曲靖创文工作提出要求。

李文荣听取曲靖市创文工作专题汇报1_副本.jpg

曲靖市创文办汇报了中央文明办6月14日至17日举办的全国文明城市创建工作培训班的有关精神,重点汇报了中央宣传部副部长傅华、中央文明办二局局长薛松岩的讲话精神,以及国家统计局城市经济调查司专项调查处处长张灯举的专题辅导、国家住建部总经济师杨保军的培训指导;汇报了中央文明办反馈的全国文明城市创建2019年度测评情况、云南省文明办反馈的近期模拟测评情况,重点汇报了曲靖市创文工作在网报材料、实地测评、问卷调查、未成年人思想道德建设等方面存在的问题,汇报了年度测评被扣分的各个项目和责任单位,分析了存在问题的主要原因,提出下步创文工作计划。

李文荣听取曲靖市创文工作专题汇报2_副本.jpg

李文荣听取汇报后强调,全市各级各级各部门要坚定创文目标不动摇,确保创建全国文明城市工作全面进步,力争2020年曲靖市全国文明城市测评成绩进入全国113个地级参评城市前25名、未成年人思想道德建设工作测评成绩进入全国参评城市前22名;确保“国家卫生城市”通过复评保持荣誉称号,力争获得全国“全国双拥模范城市”和全国“无偿献血先进市”荣誉称号,在综合计算三年创文总成绩时获得加分。

李文荣要求,全市各级各部门要聚焦反馈问题抓实整改,认真梳理短板弱项,形成问题清单和责任清单,压实责任、跟踪问效,对症下药、精准施策,确保所有问题整改达标、销号清零。要强化业务培训抓好落实,切实提高创文业务水平。要强化督查问责抓好落实,充分发挥市创文领导小组和各区创文领导小组的作用,压实创文包保组主要领导责任、市级包保领导责任、包保单位责任、创文办工作责任、各专项工作组责任、四个区工作责任、各单位责任、基层责任。要聚焦网报材料补齐短板,抓实工作开展,提高整理质量,严格审核把关,力争今年大幅度提分。要聚焦实地测评补齐短板,全力补齐城市基础设施短板,开展专项整治提升城市精细化管理水平,统筹推进重点难点工作。要强化问卷调查抓好提升,常态化做好模拟入户调查,全方位宣传争取干部群众支持。要强化市民文明素质提升,优化创文点位布局,强化各级沟通协调,全面管控负面清单。要强化未成年人思想道德建设,加强统筹协调,强化阵地建设,强化理想信念教育,强化“三结合”教育网络,强化实地点位建设,强化文档材料审核。

曲靖市委常委、市政府常务副市长、市创文领导小组常务副组长杨中华出席了会议。曲靖市委秘书长、市创文办副主任杨庆东,市有关部门负责人参加了会议。

(曲靖市创文办路宏刚/文 常文林/图)

上一篇:曲靖:持续深化扶贫领域专项治理 护航决战决胜脱贫攻坚
下一篇:李石松专题研究促消费稳就业工作时强调 强化精准施策 务求工作实效