曲靖代表团分组审议 积极建言未来发展
2020-05-12 15:22:20   来源:曲靖市广播电视台   评论:0 点击:

\
  5月11日上午,省第十三届人大三次会议曲靖代表团分组审议省政府工作报告。李文荣、李石松、赵正富分别参加一、二、三组审议。

 

  代表们积极发言,气氛活跃。一致认为,去年政府工作卓有成效,在严峻形势下取得这般成绩实属不易。报告站位高、内容实、理念新,紧紧抓住事关改革发展的重大问题,提出了一系列重大举措,体现了连续性、创新性、实践性的高度统一,将为全省经济发展注入强大动能。回到工作岗位后,将结合实际,把报告学习领会好、贯彻落实好,为推进曲靖经济社会高质量跨越发展作出应有的贡献。

 

  代表们围绕自己的职责积极提出建议:政府及相关部门要进一步重视并加强政府立法工作及地方性法规的宣传实施,加强新形势下法治政府建设,认真落实好“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”;要继续重视和解决好异地扶贫搬迁后群众的可持续发展问题。要重视加强就业、创业实用技术的培训,授之以渔,增强就业从业人员的技能,要继续下大力抓好产业扶贫,稳定收入来源,确保“搬得出,稳得住,能逐步致富”;省级财政要加大对地方财政的支持力度,进一步落实省政府关于保基层运转的各项政策,确保基层正常运转;处理好城市化与乡村振兴的关系,处理好传统产业与新兴产业的关系,处理好环境保护与经济发展的关系;精心编制好“十四五”规划,用规划来引领发展,进一步加大产业结构的调整力度,精选一批对经济有明显拉动作用的大项目、好项目,提升全省的竞争力;进一步提升和优化政府部门的办事效率,营造有利于全省经济发展的良好环境;在推进乡村振兴过程中,要高度重视农村污水处理;各级政府要加大整合现有的数字资源和信息平台,建设统一的共享共用“数字平台”,促进数据与生产要素的融合。

  会议还酝酿有关候选人名单草案。

  周云、吴绍吉、董保同、朱兴友等省人大代表出席会议。

来源/曲靖市广播电视台 记者/雷朴理

上一篇: 阮成发参加曲靖市代表团审议时强调: 坚持高质量发展不动摇 全面落实“六保”任务
下一篇:市委党的建设工作领导小组会议召开