4月曲靖24个重点项目集中开工总投资95.2亿元
2020-04-17 16:58:16   来源:珠江网   评论:0 点击:

       4月17号,我市2020年4月重点项目集中开工仪式在宣威市举行。本月,全市集中开工重点项目24个,总投资95.2亿元。

\

         李文荣、朱兴友、尹向阳、吴朝武、张长英、朱党柱、王刚、杨中华、唐开荣、年丰、傅学宾、陈世禹等领导参加主会场开工仪式。开工仪式上,李文荣、朱兴友、吴朝武、张长英分别宣布云南宣威涵碧云歌生态产业综合体也葛项目、德和宣威火腿产业基地建设项目、仁智德源科技(北京)有限公司宣威储能电站项目、宣威泓澔20万吨含锌物料综合利用项目(二期)开工。

\

       本月集中开工的重点项目,总投资95.2亿元,2020年计划完成投资30.7亿元。其中,产业项目11个、总投资58.2亿元,基础设施项目6个、总投资21.2亿元,民生和社会事业项目4个、总投资10.3亿元,房地产项目3个、总投资5.5亿元。这些项目的开工建设,对保持全市经济平稳运行、促进产业转型升级、补齐基础设施短板、推动民生持续改善具有重要意义。


\

 

 

\
        宣威市围绕提升园区吸引力和综合承载力,持续加强园区基础设施、服务配套建设,完善园区产业发展规划,细分产业招商方案,强化招商引资工作,积极推动企业入园。今年以来,工业园区内建成投产项目6个,在建项目10个,已签约项目5个,拟签约项目7个,在谈项目22个,总投资164亿元。此次开工的4个项目、5个观摩项目和1个河长制项目,计划总投资72.49亿元,除河长制项目外全部落地在工业园区内。其中,云南宣威(涵碧云歌)生态产业综合体、中药饮片、中草药添加剂等项目的落地建设和投产,将推动我市三次产业融合发展、提质增效。凤凰钢铁转型升级项目和年20万吨含锌物料综合利用项目,积极引进先进装备,提升工艺水平,延伸产业链条,优化产品结构,将进一步提高产品附加值、提升环保治理水平。德和宣威火腿产业基地建设项目对提高宣威火腿精深加工现代化装备水平和标准化生产能力,构筑和完善产业发展链条,提高综合效益具有积极示范和带动作用。新开工的储能电站是国内目前规模较大、功能较全的集中式化学储能电站,将为宣威打造一座不冒烟、无污染的虚拟电厂,有利于优化调配电力资源,满足工业区及居民用电需求。

上一篇:李石松专题调研统筹抓好疫情防控和稳增长工作时强调 精准服务企业 科学规划园区 全力推动经济平稳健康发展
下一篇:市政府召开党组(扩大)会议