李文荣专题调研南盘江综合治理及北片区城市功能提升暨“创文”工作
2020-04-10 08:47:24   来源:珠江网、曲靖广播电视台   评论:0 点击:

李文荣专题调研南盘江综合治理及北片区城市功能提升暨“创文”工作时强调

坚持问题导向 抓实抓细各项工作 加快项目推进
 

4月9日上午,省委常委、市委书记李文荣专题调研南盘江综合治理、北片区城市功能提升暨“创文”工作时强调,坚持高标准,坚持问题导向,抓实抓细,加快推进,进一步巩固南盘江综合治理成效,确保生态环境、人居环境持续改善。

李文荣一行实地查看了水石路项目、南盘江中心城市段环境整治工程项目、印染厂片区棚户区改造项目、能源职业技术学院沾益校区、白石江(经开区段)污水截污治理工程项目现场,调研项目进展、环境整治工程建设、截污治理工程推进及“创文”工作情况等,并就发现的问题进行现场督办。

调研过程中,李文荣看到南盘江里漂浮着许多绿藻,立即致电相关部门负责人,要求尽快妥善处理,防止绿藻过度繁殖,破坏南盘江的生态环境。李文荣说,南盘江综合治理既是生态工程,也是民生工程,既是城市建设的重要环节,也是未来发展的重要方向。经过大家前期的不懈努力,目前治理工作已经取得了一定成效,但在绿化、路面建设等方面仍然存在不少问题,还没有达到“让人眼前一亮”的效果。

李文荣强调,治理工作要有情怀、有责任心,真抓实干,严把工程质量关,及时解决好建设过程中存在的各种问题。各级各有关部门一定要坚持高标准,坚持问题导向,抓实抓细,加快推进,确保南盘江中心城市段环境整治工程一期尽快收尾,二期加快推进;要用活用好相关政策,多举措、多渠道筹措资金。要加强统筹协调,主动与省级相关部门对接,不断完善治理方案,提升治理水平;要强化责任担当,耐心细致做好群众工作,依法做好拆迁工作,确保综合治理工作顺利推进;要紧盯重点环节,强化督促检查,用心建设好公共服务区及配套服务设施,最终让老百姓来检验我们的治理成效。

       在仔细听取项目进展、存在的困难等情况汇报后,李文荣要求,一定要抢抓项目建设的黄金期,加大施工力度,在确保工程质量的基础上加快项目推进。要坚持问题导向、目标导向,进一步压实责任,加大沟通协调力度,依法依规解决项目推进中遇到的环保、用地等问题,为项目落地创造良好条件;要持续抓好截污工作,进一步巩固提升河道整治成果,把河道的截污工程与河道两岸的绿化、生态、景观等紧密结合起来;规划、住建、国土等相关部门要进一步提高站位,注重细节,针对城区主色调、景观、绿化、灯光等城市建设的基础性工作再研究、再完善,制定出台指导性意见,精益求精地做好城市规划,着力提升中心城区人居环境。

副市长刘本芳,市委秘书长杨庆东,市直有关单位负责人,麒麟区、沾益区、曲靖经开区领导参加调研。

 

 

上一篇:五届市委常委会召开第147次(扩大)会议
下一篇:李石松专题研究全市工业园区三年行动方案等工作时强调 立足主导产业 聚焦招商引资打造推动工业经济高质量发展的火车头