​高质量推动复工复产及项目建设 曲靖区域医疗中心和曲靖一中新校区建设项目开工
2020-03-30 14:22:24   来源:珠江网   评论:0 点击:

IMG_1826 Panorama.jpg

珠江网讯(记者:徐武)今天上午,云南省曲靖区域医疗中心和曲靖一中新校区建设项目开工,两个项目总投资近76亿元,表明了曲靖市坚决贯彻党中央决策部署,大力推动复工复产、项目建设以及高质量跨越发展的行动和决心。

IMG_1929.jpg

省委常委、市委书记李文荣宣布云南省曲靖区域医疗中心和曲靖一中新校区建设项目开工。

IMG_1894.jpg

市委副书记、市长李石松在致词中指出,近年来,曲靖市始终坚持教育优先发展战略,始终把保护人民健康和生命安全放在重要位置,坚持以区域教育中心和区域医疗卫生中心建设为突破口,推动社会民生事业全面发展。经过不懈努力,所有县(市、区)全部入列义务教育发展基本均衡县,高中教育成为曲靖的靓丽名片;覆盖城乡的医疗卫生服务体系基本形成,成功创建三级甲等医院6所,教育发展水平和卫生健康服务能力全面提升。

IMG_1857.JPG

IMG_1977_副本.jpg

李石松强调,建设区域医疗中心是曲靖市贯彻落实国家推进区域医疗中心建设决策部署的具体行动,项目建成后将有力带动医养、康养、康体等健康产业发展,更好地满足人民群众多元化、多层次的医疗卫生和健康服务需求。曲靖一中新校区建设项目是曲靖市推进区域教育中心建设的标志性工程,项目建成后将极大地改善曲靖一中办学条件,缓解优质教育资源不足矛盾,对于打造曲靖教育品牌具有重要意义。

李石松要求,各级各有关部门要牢固树立“抓牢项目、服务企业”的理念,强化协调服务,强化要素保障,为项目建设创造最优环境。市发展投资集团要围绕项目建设任务,倒排工期、挂图作战,确保工程建设质量和安全,努力把工程建成经得起历史检验的精品工程、示范工程、廉洁工程。
       云南省曲靖区域医疗中心项目规划用地1533亩,规划总建筑面积75.55万平方米,总投资66.81亿元,设置床位5000床,新建肿瘤专科医院、心脑血管专科医院、骨科专科医院、肝胆专科医院、肛肠专科医院及其配套建设医技、急救、后勤保障等相应附属工程。
       
曲靖一中新校区建设项目按照云南省一级一等现代教育示范高中建设规模和标准进行一次性规划设计,以严格标准、控制成本、适度超前的原则,建设满足2500至3000人,60个教学班的高级中学。项目占地面积约200亩,建筑面积11.97万平方米,计划总投资8.99亿元。校区新建综合教学楼、体育馆、艺术楼、食堂、宿舍楼、连廊和地下车库等。配套建设有环形运动场、标准足球场、篮球场,以及室外活动场地、道路、管网、绿化等室外工程。
        
副市长刘本芳主持开工仪式,省卫健委党组成员、副主任、省保健局局长白松,省建投集团党委书记、董事长陈文山,市政协主席朱德光,省建投集团党委副书记、副董事长、总经理李家龙,市人大常委会副主任马琼芬,市政协副主席李才永出席开工仪式。曲靖经开区、市直相关部门主要负责人及项目业主、施工单位代表参加开工仪式。

上一篇:​曲靖市人民政府2019年法治政府建设年度报告
下一篇: 五届市委常委会召开第146次会议 传达学习习近平总书记对凉山森林火灾重要指示