李石松在全市2020年一季度经济形势分析会议上强调:为全市经济社会发展开好局起好步
2020-03-20 16:20:56   来源:曲靖市广播电视台   评论:0 点击:

李石松在全市2020年一季度经济形势分析会议上强调:
科学研判形势 精准调度施策为全市经济社会发展开好局起好步


  3月19日下午,市委副书记、市长李石松在全市2020年一季度经济形势分析会议上强调,要紧盯全年目标任务,科学研判形势,增强发展信心,加强统筹调度,突出工作重点,强化精准施策,全力冲刺一季度经济发展任务,确保全市经济社会发展开好局、起好步,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

\

  会上,发改、统计、工信、农业、住建、商务、供电等市直有关部门及企业,以及富源县、沾益区、宣威市作了发言,李石松认真听取发言后逐一进行了点评指导。他指出,要正确研判形势,增强做好一季度经济工作的积极性和主动性。新冠肺炎疫情的发生,不同程度地对国际国内经济发展造成冲击。党中央、国务院高度重视,科学把握形势,及时作出防控部署,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,强有力推进企业复工复产和恢复正常经济社会秩序。市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持“两手抓、两不误、两促进”,超前谋划、周密部署,采取果断措施,最大程度降低了疫情对经济的不利影响。各级各部门要深入分析研判当前国际国内的宏观形势,精准把握全市各行业各领域的微观形势,要看到曲靖经济结构在减轻疫情影响、快速恢复经济发展秩序方面的优势,进一步坚定信心,切实增强做好一季度经济工作的积极性和主动性,把握机遇、化危为机,主动担当、积极作为,全力做好一季度及全年各项工作。

\

  李石松强调,要精准调度施策,切实增强经济运行管理的统筹性和有效性。要强化统筹调度的精准性和灵活性,紧盯全年目标、细化分解任务、压实工作责任,形成任务明确、责任清晰、齐抓共管的工作格局。要针对形势发展变化,分门别类精准施策,层层精准发力,坚决杜绝大水漫灌、大而化之、笼而统之,确保工作取得实效。要进一步加强统计工作,深入细致研究统计制度改革后的工作要求,坚持依法统计、真实统计、精准统计,不断提高统计质量。要提升服务保障能力,认真落实服务企业三项制度,加强跟踪服务,营造良好的营商环境。要抢抓项目投资、信贷等政策机遇,积极争取公共医疗、专项债券等政策支持,全力以赴谋发展、促发展。要加强督促考核,坚持问题导向,增强督查工作的针对性、科学性、实效性、精准性,完善考核奖惩机制,让激励导向成为干事创业的方向。

  李石松要求,要坚持长短期结合、标本兼治,推动曲靖高质量跨越发展。要继续抓好疫情防控,强化信息互通、工作联动,做好学校开学准备和严防境外输入工作,坚决防止疫情反弹。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面排查梳理短板弱项,以高度的政治自觉和责任担当,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要加快产业转型发展,大力推进园区建设,强化招商引资,抓牢项目支撑,扩大有效投资,全力推进城乡建设,大力推进开放型经济,增强发展新动能。要树牢红线意识、底线思维,全面压实安全生产责任,以更高标准、更严要求、更实举措抓好安全生产,维护社会稳定。

  李石松要求,要持续强化政府系统作风建设,强力推动工作落地见效。要全面加强政府系统党的建设特别是党风廉政建设,持续巩固政府系统“作风建设年”成效,进一步解放思想,与时俱进,不断提升工作能力,为高质量跨越式发展提供优良的作风保障和能力支撑。

  市委常委、常务副市长杨中华,市委常委、副市长年丰,副市长陈世禹、钟玉、杨蔚玲、刘本芳,市政府秘书长李金林参加会议并汇报分管工作情况。

来源:曲靖市广播电视台 记者:蒲卓 王益

上一篇:李文荣到会泽调研脱贫攻坚工作时强调 以问题为导向 攻坚克难 坚决啃下最后的“硬骨头”
下一篇:​曲靖市人民政府金融办公室关于 富源县雄达信用担保有限公司注销的公示