首页 > 政府文件 > 正文

曲靖市人民政府关于表彰奖励2019年度曲靖市见义勇为公民的决定
2020-01-23 10:42:00   来源:   评论:0 点击:

曲政发 〔2020〕4号
 
曲靖市人民政府关于表彰奖励
2019年度曲靖市见义勇为公民的决定
 
各县(市、区)人民政府,曲靖经济技术开发区管委会,市级各委、办、局,各企事业单位,人民团体:

2019年,全市各族人民认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入践行社会主义核心价值观,在加快推进曲靖经济社会高质量跨越发展,决战脱贫攻坚,决胜全面推进小康社会进程以及推进平安建设、法治建设和文明城市创建中,全市涌现出一批无私奉献的见义勇为公民,他们在国家和人民生命财产安全受到威胁时,挺身而出,用鲜血和生命谱写出时代正气之歌,为维护社会稳定,建设平安曲靖作出了积极贡献。为弘扬正气,褒扬为维护人民生命财产安全不顾个人安危的行为,市人民政府决定授予金小云、吕庆才、董国保、何树宁等4人为“曲靖市见义勇为公民”荣誉称号,并颁发荣誉证书和奖金。

希望受到表彰的同志再接再厉,为维护社会和谐稳定,建设平安曲靖、法治曲靖,弘扬社会正能量再立新功。全市广大干部群众要学习他们的高尚品质和无私奉献精神,以他们为榜样,勇于同各种违法犯罪行为作斗争,勇于临危救困,为建设平安曲靖做出新的更大贡献。
 
附件:2019年度曲靖市见义勇为公民名单
 
 
 
                       曲靖市人民政府
                    2020年1月20日
 
 
 
 
 
附件
 
2019年度曲靖市见义勇为公民名单
 
一、作为见义勇为有特殊贡献者,追授“曲靖市见义勇为公民”荣誉称号(1人,奖励4万元)
金小云  马龙区通泉街道龙泉社区北门三组居民

二、作为见义勇为有重大贡献者,授予“曲靖市见义勇为公民”荣誉称号(2人,各奖励2万元)
吕庆才  宣威市热水镇述迤村委会村民
董国保  沾益区炎方乡松韶村委会村民

三、作为见义勇为有较大贡献者,授予“曲靖市见义勇为公民”荣誉称号(1人,奖励1万元)
何树宁  中共宣威市委政法委员会干部
 
 

上一篇:曲靖市人民政府关于印发2020年政府工作报告主要工作任务分解的通知
下一篇:曲靖市人民政府关于做好第七次全国人口普查工作的通知