宣威组建4个园区主导产业招商专班全力精准招商
2020-10-27 16:08:13   来源:宣威市人民政府门户网   评论:0 点击:

为促进园区高质量发展,加快园区产业优化提升,发挥园区产业聚集效应,近日,宣威市按照曲靖市委市政府加快推进工业园区精准招商要求,深入贯彻落实“大招商”工作机制,抽调科级以上干部组建了4个园区主导产业招商专班,派出精兵强将前往招商引资一线,扎实开展园区精准招商工作。

\

宣威市始终坚持把招商引资工作作为稳增长、稳投资的重要抓手,把招商引资工作放在重要位置,坚持高位推动,党政主要领导顶格协调招商引资工作,每月由主要领导召集召开招商引资专题会议,专题分析研究全市招商引资工作。今年在市级层面组建了6个招商专班,专门对接洽谈市级重大招商引资项目。在人员保障上。今年全市经开区、各产业主抓部门、各乡(镇、街道)共组建了招商小分队51支,强化人员保障,下功夫解决“有人”招商问题。本次组建的虹桥液态金属产业、凤凰山冶金产业、羊场精细磷化工产业、灰硐火腿加工产业4个园区主导产业招商专班,所抽调的招商专班人员,处级领导干部5名,其余均为从经开区、工信、投资促进、火腿产业等部门及各乡(镇、街道)抽调的科级以上干部,分别在各自从事的行业工作多年并取得显著成绩,他们将在园区精准招商工作中充分发挥专长,为宣威经济社会发展贡献新的力量。在经费保障上。宣威在全市财政收支矛盾加剧,刚性支出迅猛,“三保”压力进一步加大的情况下,坚持有保有压,将结合实际尽早出台方案,明确4个园区主导产业招商专班工作经费、专班人员生活补贴标准及报销流程等事项,解决“有钱”招商问题。在素质提升上。10月10日下午,宣威在曲靖范围内率先举办园区主导产业招商专班工作培训会,邀请曲靖市投资促进局领导到场指导培训,培训围绕招商引资项目包装选定、招商项目信息收集、招商项目库建立、全产业链招商路径突破、招商引资宣传推介、招商引资接待、招商人员素质提升等方面层层展开,取得了预期的效果。在人员管理上。宣威市将加大对专班人员考核、监督、管理力度,着重在招商一线识别、培养、选拔优秀干部,努力实现招商引资工作与优秀干部培养“双促进”。

宣威市4个园区主导产业招商专班组建后,将严格按照曲靖市委市政府要求迅速开展驻外精准招商工作,从事园区主导产业招商项目谋划、线索捕捉、项目洽谈及协议签约等工作。按要求,专班人员2020年外出招商时间不少于45天,往后年份每年外出招商不少于150天。(宣威市投资促进局  时家胜)

上一篇:宣威:加大生态扶贫力度 助力脱贫攻坚
下一篇:宣威:打好医保组合拳 “两病”患者医疗有保障