宣威:沪滇劳务协作进农村 群众“家门口”找工作
2020-03-16 09:20:52   来源:   评论:0 点击:

  3月13日,上海市宝山区和宣威市人社部门在落水镇联合举办专场招聘会,企业与群众面对面进行劳务协商,让当地群众在“家门口”就寻找适合的工作岗位。
\

活动现场,群众陆续赶来咨询,寻找适合自己的岗位。落水镇滴水村村民邱学明年前在广州打工,今年直到现在还没有找到合适的工作,这让她很着急,听说镇上有上海企业到落水来招工,就和同伴赶来咨询。

宣威市落水镇滴水村村民邱学明说:“今年受疫情影响了,还没有出去打工,今天他们把工作岗位送到家门口,我还是想出去的。”

经过交流,邱学明和同伴对用人单位的薪酬和相关待遇比较满意,他们在招聘信息表上登记了自己的信息,与用人单位达成了用工意向。

上海市宝山区本次到宣威招聘员工,共提供500个岗位,涉及化妆品、食品加工、机械加工等多个行业。对有外出务工意向的群众,由招聘企业和落水镇医务人员进行应聘者体温检测、工作技能测试,测试合格后现场定岗。用工企业将根据招聘人员情况,及时联系外出务工交通工具,全程负责外出务工人员上岗前的路费和食宿,保障务工人员按时到岗。

宣威市委常委、副市长陈勇参加当天的招聘活动。文/图  徐章喜 张茜茹 许蕊

上一篇:生态改善 农民增收 宣威“还”出来的脱贫路
下一篇:宣威:土地集约经营 荒山成群众脱贫致富“靠山”