曲靖市党政机关企事业单位工间操培训班暨启动仪式在文体公园举行
2020-11-20 16:58:26   来源:市文体旅投公司   评论:0 点击:

曲靖市党政机关企事业单位工间操培训班暨启动仪式在文体公园举行

    11月4日上午,隆重而简短的曲靖市党政机关企事业单位工间操培训班暨启动仪式在文体公园体育馆举行。本次培训班持续3天,培训内容为第九套广播体操、国家体育总局社会体育指导员中心推广的十套广场舞,以八段锦、五禽戏为主的健身气功以及以八法五步、二十四式为主的太极拳等四个项目,邀请了曲靖师范学院体育学院、曲靖市健身气功协会、曲靖市太极拳学会的专业教师进行授课。本次培训班得到全市各系统各单位积极响应,共120余个单位报名参加,大家热情高涨,不少单位主动要求学习多个项目。培训结束后,各单位委派参加学习培训的文体骨干将组织本单位人员进行工间操学习,确保各单位每天抽出20分钟集中职工做工间操并形成一项制度性健身活动长期坚持。
\

\

\

    随着培训班的顺利进行,曲靖全市上下如火如荼开展工间操专项行动的大幕随即拉开。据悉,本次结合积极创建全国文明城市和扎实推进爱国卫生“7个专项行动”要求推出的工间操专项行动,以“健康你我他 大美珠江源”为主题,旨在通过工间操锻炼强健广大职工群众的身体素质,树立“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的健康理念,同时增强各单位集体凝聚力和荣誉感,创建更加文明和谐、幸福美丽的曲靖家园。

上一篇:曲靖文旅参展2020中国国际旅游交易会
下一篇:云投体育考察团到市文体旅投公司考察交流