创建全国文明城市曲靖市博物馆“结对子·种文化”流动博物馆走进古城社区
2020-03-25 10:35:48   来源:市文旅局   评论:0 点击:

    今年是我市创建全国文明城市最重要的一年,为了助力全市的“创文”工作,曲靖市博物馆响应曲靖市创建全国文明城市社会文化环境工作领导小组办公室的号召,在市文旅局的统一指挥和要求下,由曲靖市文化和旅游局主办,曲靖市博物馆承办“结对子·种文化”为主题的流动博物馆于3月24日走进了麒麟区古城社区。
\
    本次流动博物馆内容主要以“曲靖地方历史文化展”和“向道德模范学习”为主。现场观众对博物馆展览进社区的模式很感兴趣,大家纷纷围在展板前,仔细观看并认真聆听现场工作人员的讲解。工作人员和志愿者们还向社区居民和现场观众发放了曲靖市博物馆宣传册页、《曲靖市文明行为促进条例》宣传页、《创建全国文明城市倡议书》、《文明出行倡议书》等宣传资料。
\
    有群众表示:“生活中很少有人去关注家乡的历史和文物,但是通过此次展览,我觉得家乡的历史文化其实就在我们的身边,是我们每个人都需要了解的,希望这样的文化服务能更多地带到我们生活中来”。
\
    曲靖市博物馆是集征集、收藏、研究、陈列、社会教育于一体的综合性、公益性博物馆,是我市对外文化交流的重要窗口。本次走进古城社区是曲博2020年流动博物馆的第一站,开展流动博物馆进社区旨在让曲靖地区悠久的历史文化走进千家万户,让不会说话的文物在普通市民心中的形象鲜活起来,让更多的人们感受文物及其背后的文化魅力,为群众树立文化自信,激发对家乡历史文化的探索兴趣,从而也让更多的人主动参与到“创文”工作中来。
\

上一篇:唐玉到马龙区实地调研文旅项目推进情况
下一篇:最后一页