大疫无情人有情 绿树红花也知恩
2020-03-20 15:21:04   来源:   评论:0 点击:

    春和景明时节,万物复苏,曲靖青山碧水,柳绿花红,万千游客闻名而来,欢声笑语,年年如是。然而今年春节新冠肺炎突发,为保障广大游客的生命安全,很多景区不得不暂停营业,入曲游客不得不滞留在酒店,难见美景。室外的鲜花怒放,暖风熏人,却不见人迹,美丽的珠江源空山寂寂、无人探秘,唯有鸟雀互闻;九龙瀑布气势磅礴,九天银河无人欣赏;油菜花海万亩金黄,彩蝶纷飞不见痴情男女;还有大海草山,凤凰谷,彩色沙林,多依河都只能静悄悄自赏春色……
\
(罗平九龙瀑布群景区)
 
    艰难时刻方显英雄本色,面对疫情,全国人民上下一心,广大一线医务工作者艰苦奋战,无数文旅人守土有责、守土尽责,最终,这场疫情防控阻击战迎来光明。3月6日,云南省文化和旅游厅转发《文化和旅游部公共服务司关于公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南和资源开发司关于印发旅游景区恢复开放疫情防控措施指南的通知》《加快各行业全面复工复产恢复正常》等通知,曲靖市文化和旅游系统在保障游客和文旅从业人员安全健康的前提下,按照科学、合理、适度、管用原则,有序组织景区、星级宾馆酒店、旅游商品生产商复工复产,推动全市文旅经济恢复。目前,曲靖市九龙瀑布、珠江源、大海草山、彩色沙林等A级以上景区已经陆续恢复营业。
\
(沾益珠江源景区)

    大疫无情人有情,绿树红花也知恩!为感谢在疫情期间全国医务工作者做出的巨大贡献,感谢广大游客对曲靖的信任和支持,感谢广大因滞曲游客对曲靖文化和旅游系统工作的支持和理解,曲靖人民重开"宴席",再次以热情的态度欢迎八方来客,各景区出台了针对全国医务工作者及广大游客的优惠政策。
\
(师宗凤凰谷景区)

    各景区自2020年恢复营业之日起至12月31日,针对所有游客实行景区大门票价格优惠50%政策;针对全国医护人员(凭医师执业证、乡村医生执业证、护士资格证等)实行景区大门票免票政策;针对疫情期间滞留曲靖的省外游客实行景区大门票免票政策。
 \
(麒麟水乡景区)
 

上一篇:麒麟文旅:疫情毕,待春来
下一篇:唐玉到马龙区实地调研文旅项目推进情况