2020多学科盆底疾病高峰论坛在曲靖举办 共话学术 干货满满
2020-10-19 11:25:31   来源: 珠江网   评论:0 点击:

IMG_1202_副本.jpg

 

珠江网讯(记者 王吉飞 通讯员 金墩胜)盆底功能障碍性疾病(PFD)已经成为威胁人类健康最常见的疾病之一,该类疾病虽然不威胁患者生命,但对于生活质量的影响是灾难性的。盆底功能障碍性疾病涉及肛肠、妇产、泌尿、精神心理、康复等多科学领域。为了进一步促进多学科合作,探索相关疾病诊治新思路、新方法,提高医务人员临床诊疗水平。10月16日—17日,2020多学科盆底疾病高峰论坛”在曲靖市举行。

高峰论坛由云南省中西医结合学会主办,由云南省中西医结合学会主办,曲靖市中医药学会、曲靖市中医医院和云南省中医医院共同承办。论坛设立“盆底主论坛”、“肛肠盆底论坛”、“妇产盆底论坛”等专题会场,共同探讨盆底疾病的病因因机、诊疗规范、外科干预、内科诊治、精神心理、康复手法等问题。

论坛期间,国际盆底领域专家Marek Jantos教授、天津市人民医院许晨教授、广州市花都区妇幼保健院伍军平教授、西安市精神卫生中心钟意娟教授、云南省中医医院万茜茜博士、云南省肛肠知名专家王吉侯教授、谢钧教授、张衡教授、张金恩教授、曾航教授等国内外专家将根据各自专长共同探讨盆底疾病治疗与预防的前沿技术,探索盆底疾病的多学科综合诊疗模式。

IMG_1224_副本.jpg

10月17日上午,本次高峰论坛三大专题会场之一的“盆底论坛”举行,澳大利亚行为医学研究所MarekJantos教授等五位国内外盆底疾病领域的权威专家,先后走上讲台,与参会专家就盆底疾病治疗的新思路、新方法展开深入探讨。由于疫情,MarekJantos教授无法到国内参加本次论坛,但还是精心制作了视频课件,为在场的专家们做了题为《慢性盆腔疼痛的诊断与物理治疗》的精彩演讲。

论坛期间,还为增补的13家“云南省肛肠盆底疾病专科联盟”成员单位授牌。

两天时间虽然短暂,但国内外专家多场精彩纷呈的演讲,对于参会的专家学者来说无疑是一场盆底疾病诊疗新观点、新技术的“头脑风暴”。大家纷纷表示,参加2020多学科盆底疾病高峰论坛,深感荣幸,培训班为业内同行搭建了沟通交流的平台,内容丰富详实,受益匪浅,希望通过培训班促进我们云南省的肛肠盆底事业取得更大的进步,同时也希望曲靖中医院未来的发展越来越好!

上一篇:曲靖市卫生健康委组织“优质服务基层行”暨基层服务能力提升现场观摩学习
下一篇:曲靖市卫健委到扶贫点开展健康扶贫暨扫黑除恶专项斗争入户宣传