曲靖市卫生健康委关于全市医疗机构有序恢复医疗服务的通告
2020-02-23 18:18:19   来源:曲靖市卫生健康委员会   评论:0 点击:

 全市各级各类医疗机构及全体市民:
        根据当前我市新冠肺炎疫情防控形势,既要防治新冠肺炎疫情的再扩散蔓延,又要保证人民群众身体健康和生命安全,保障人民群众基本医疗需求,经曲靖市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定有序恢复全市医疗服务,现通告如下:
        一、曲靖市所有疫情防控期间停诊的医疗机构自2020年2月20日开始,报属地卫生健康主管部门备案后,由属地卫生健康监督执法机构现场检查,符合要求后方可开展诊疗服务。
        二、新冠肺炎可防可治,大家要消除恐惧,但也绝不能麻痹大意,要科学防治,群防群治。疫情防控期间,为保证患者和他人安全,所有患者及陪同人员必须佩戴口罩才能进入医疗机构就诊,并配合医院预检分诊台医务人员进行预检分诊。在医疗机构就诊期间减少不必要的接触,勤洗手、少聚集。
        三、各医院发热患者有专用通道,因此去医院看病接触到感染者的机会并不会显著高于其他相对人群密集的公共场所,患者仅去医院看病一般不会成为密切接触者。
        四、倡导根据自身情况合理就医,非急诊患者推荐使用微信、电话等方式预约挂号、预约检查。分时段就诊可避免人群集聚,降低交叉感染风险;倡导根据自身需求选择就近就医,减小活动范围,可有效降低感染风险。
        五、各级各类医疗机构要严格落实门急诊预检分诊制度,严格做好诊疗环境、医疗器械、患者用物等清洁消毒和医疗废物处置。务必加强手卫生、门诊管理、病房管理,采取有效措施疏导分流患者,避免人员聚集。发现疑似病例,要按照曲靖市新冠肺炎医疗救治方案立即报告属地卫生健康局,按要求规范诊疗。
特此通告!
 
                                  曲靖市卫生健康委
                                   2020年2月21日

上一篇:@曲靖人,曲靖市外出务工动员令
下一篇:第11号通告!云南省疫情防控应急响应级别由一级应急响应调整为省级三级应急响应