曲靖市捐赠443万元物资驰援湖北省咸宁市抗击疫情
2020-02-14 11:05:37   来源:曲靖市疫情防控工作指挥部综合协调组   评论:0 点击:

         疫情就是命令,防控就是责任,一方有难、八方支援。在抗击疫情的严峻斗争中,曲靖市按照党中央、国务院以及省委、省政府的统一安排部署,把援助湖北作为一项重大的政治任务和光荣使命,先后向湖北捐赠了102吨蔬菜,累计外调1.7万余吨蔬菜到深圳、上海等地保障市场供应,2020年2月11日派出39名医护人员组成医疗队驰援湖北省咸宁市。
        2020年2月12日,曲靖市又紧急调配筹集了猪肉、菜籽油、鸡蛋等紧缺生活物资驰援咸宁。共捐赠白条猪肉34.7吨、食用菜籽油100吨、鸡蛋22吨,合计156.7吨物资,按曲靖市现行市场价价值443万元。其中,猪肉、鸡蛋由市委市政府安排资金采购,菜籽油由罗平万兴隆公司捐赠,所有物资均由农业农村、市场监管部门进行质量检验并出具检验合格证明,确保食品安全。为确保捐赠物资及时送达湖北咸宁,曲靖市成立了由市政府1名副秘书长任队长,市政府办公室1名副主任任副队长,市商务局1名干部、2名医护人员组成的曲靖市支援咸宁市物资捐赠工作队,负责做好物资运送和对接联系工作。 
        曲靖市疫情防控工作指挥部综合协调组

上一篇:新增确诊病例1例,截至2月13日12时云南累计报告确诊病例156例​
下一篇:曲靖市五项措施抓好企业复工复产工作