只差2米了!沾益九龙水库工程吹响大坝封顶冲锋号
2020-06-04 10:05:47   来源:沾益区水务局   评论:0 点击:

      300余名工人、50多台灌浆设备、20多台运输车辆、两台大型混凝土搅拌和泵送设备马力全开、24小时三班作业······这一片热火朝天火力全开的正是沾益九龙水库大坝工程。
      自2018年11月13日上午9时,九龙水库大坝首仓堆石混凝土浇筑入仓以来,九龙水库工程与时间比速度、与天气抢进度,积极创造条件推进项目施工。工程各参建单位严把质量关、紧绷安全生产弦,牢固树立质量安全意识,以抓节点、推进度为重点,对工作任务、时间进度、具体措施按月、按季细化分解,建立项目建设沟通、旬报、月例会督办制度和项目台账,重点把好材料进场关、技术指导关、施工过程关,展开多个工作面、有序推进项目施工建设。
      截止目前完成大坝堆石混泥土浇筑8.05万m3,浇筑平均高度40.5米、占最大坝高46.1米的87.85%,其中:1#至5#坝段距坝顶只差2米,预计9月底完成大坝封顶,比计划提前3个月完成大坝封顶任务。同时,压茬启动大坝坝基帷幕灌浆工程。截止目前,累计完成投资26830万元、占总投资的74.75%。
      在建的九龙水库为小(一)型水库,主要以灌溉供水为主、兼顾城市防洪和下游生态用水工程竣工后,将有效提高南盘江沾益城区段防洪标准,为沾益城区引水入城、打造山水园林城市提供稳定充足的水源保障。同时,库区水面蜿蜒3公里,将在九龙峡谷形成高峡出平湖的景观,与毒水、五尺道、九孔桥形成水生态综合治理靓丽名片。

上一篇:副市长带队到马龙调研抗旱防汛工作
下一篇:最后一页