曲靖市2019年度清理拖欠民营企业中小企业账款跟踪审计按照工作要求完成
2020-01-14 08:40:39   来源:   评论:0 点击:

        按照国家审计署、省审计厅的统一部署和安排,全市审计机关自2019年2月上旬开始,共投入审计力量332人次,对曲靖市本级、经开区和对8个县、区(宣威市单独直接报省)2019年度清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况及目标完成情况进行跟踪审计。审计抽查发现,少数单位清理边界不清,拖欠账款清理上报数额不准1324万元;少数单位内部有关部门落实清欠要求行动迟缓,未及时拨付清偿款1504.29万元等。针对审计抽查发现的问题,及时督促整改,同时,从监管责任落实、清偿资金筹措、目标任务细化等方面向县(区)政府和有关部门、单位提出审计建议,有力地促进了全市2019年度清理拖欠民营企业中小企业账款目标任务的完成。

上一篇:审计结果公告2020年第2号
下一篇:曲靖市审计局看望慰问道德模范何兴万杨兴巧夫妇