第三届进博会招商宣介会在曲靖顺利举行
2020-07-15 15:37:38   来源:市商务局   评论:0 点击:

       7月14日,中国国际进口博览会区域性招商合作单位—云南昆交会招商招展中心在曲靖举办了第三届进博会招商宣介会(曲靖站)。本次会议由曲靖市商务局主持,市直相关部门、各县市区商务部门及50家企业到场参会。
\
       据云南昆交会招商招展中心主任介绍,第三届中国国际进口博览会将于2020年11月5日至10日在国家会展中心(上海)如期线下举办。共设有六大展区,其中,食品及农产品展区是进博会商业展面积最大、展商数量最多、展商来源国别最广的展区之一。医疗器械及医药保健展区首次设置“公共卫生防疫专区”以及技术装备展区重点打造的“节能环保板块”为今年进博会的新亮点。同时,云南昆交会招商招展中心主任还重点介绍了由云南省商务厅推出的“进博会预报名微信小程序”。企业在进博会官网正式报名的同时可通过微信预报名小程序反馈其进口意向和采购预算等,省商务厅和招商招展中心后期将有正对性的为企业定向推送进博会展商及展品信息、发布进博会相关资讯、展期组织企业参加供需对接会、行业研讨会、产品发布会等,为专业观众与参展商之间提供提前洽谈磋商的便利条件。
\
       最后,市商务局领导对曲靖市组织参加第三届进博会进行了动员和安排部署,提出了几点工作要求:一是提高政治站位,加快推进各项筹备工作,吸取经验,把今年的参会工作越办越好;二是做好宣传动员,力争今年的参会企业突破前两届;三是做好各项筹备工作,按照省商务厅的安排布置,细化曲靖的参会方案,力争取得实效。
       中国国际进口博览会是一个高规格、高级别、高档次的展会,参加进博会意义重大,会议希望曲靖政府和企业借用  进博会这个国际交流的重要平台获取全球最新的经贸资讯、产品创新、技术研发等商业信息,同时也可以借机宣传曲靖,寻找和引进合作伙伴,使我市交易团在进博会取得更大的远期效益。
       下一步曲靖市商务局和云南昆交会招商招展中心将继续积极为企业提供进博会咨询、报名、参会等协助。

通讯员:吴雪梅

上一篇:曲靖市“四类规上企业”联络名单
下一篇:曲靖市召开外贸企业出口信用保险统保及专项金融服务工作会议