省委宣讲团在曲宣讲党的十九届五中全会精神
2020-11-17 09:36:26   来源: 曲靖日报   评论:0 点击:

\
根据省委统一安排,11月16日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在曲靖举行。
\

省委宣讲团成员、省委常委、曲靖市委书记李文荣作宣讲报告。李文荣从充分认识党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,深刻认识进入新发展阶段的重大意义和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面,深入解读了党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求。
李文荣要求,全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和规划《建议》《说明》,深入细致学、持之以恒学,全面理解、准确把握全会精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,使全会精神真正落实到行动上、贯彻到工作中,切实把全会精神和各项目标任务转化为共同认识和坚定行动,推动曲靖经济社会发展迈上新台阶。要精心组织学习,确保入脑入心;要抓好宣传宣讲,做到家喻户晓;要坚持学以致用,推动落地见效;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、顽强拼搏,奋力推动曲靖高质量跨越式发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的业绩。
\

市委副书记、市长李石松主持报告会并强调,各级各部门要科学制定学习计划,迅速开展学习培训,精读细研习近平总书记重要讲话和全会通过的《建议》,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措。要全面对标对表全会新部署,自觉把曲靖工作放在党和国家工作大局中去思考和谋划,科学编制好“十四五”规划,描绘好新时代曲靖改革发展新画卷。要加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,形成推动发展的强大合力,系统整体推进,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。
\

市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光;市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校、云南工业技师学院副厅级以上领导干部;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;担任过副厅级以上领导职务的老同志;市委和市级国家机关各部委办局,市人大及其常委会、市政协各委(室),各民主党派市委和市工商联,各企事业单位、人民团体,中央、省驻曲各单位实职副处级以上领导干部;市委宣讲团成员;在曲高校师生代表等在主会场参加报告会。\
\

各县(市、区)、曲靖经开区和各乡(镇、街道)设分会场收听收看。\\\

上一篇:李文荣、李石松率队赴上海、杭州开展考察
下一篇:李石松在全市11月重点项目现场观摩活动中强调:营造比学赶超浓厚氛围 开启高质量发展新征程