李石松与北京必创科技股份有限公司座谈时强调抢抓机遇 深化合作 加快数字经济发展
2020-06-08 15:19:21   来源:曲靖日报、掌上曲靖   评论:0 点击:

6月5日下午,市政府与北京必创科技股份有限公司座谈,双方围绕深化务实合作、推动项目建设、发展数字经济等事宜进行深入交流。

\

市委副书记、市长李石松对北京必创科技股份有限公司董事长代啸宁一行来访表示欢迎,对董事长心系家乡建设、支持家乡发展的情怀表示感谢。李石松说,北京必创科技是一家具有核心技术的国家高新技术企业,专注于智能传感器和光电仪器产品的研发,聚焦先进感知技术,致力于为工业、城市管理等领域提供高效、精准的数据,技术处于国际领先水平。当前,在新一轮科技革命和产业变革大背景下,5G、物联网、人工智能、工业互联网等“新基建”加快推进,而传感技术作为物联网关键技术之一,显得尤为重要,未来发展潜力巨大,市场前景广阔。

 

李石松表示,希望进一步深化务实合作,着力在产品及技术应用推广、强化服务保障、优化发展环境等方面下功夫,推动双方实现共赢。要加大市场推广应用力度,在产品及技术成熟的基础上,积极支持企业推广产品、拓展市场,加快智慧管网系统监测一体化平台建设,助推“智慧曲靖”建设。要强化服务保障,曲靖经开区要开展一对一的定制式服务,主动加强对接沟通,全力做好服务保障工作,为企业创造更好的发展环境。要优化发展环境,曲靖将紧紧围绕企业当前需求和长远需要,提供最优的环境、最好的条件、最强的动力,助力企业不断发展壮大,实现优势互补、合作共赢。同时,希望企业积极宣传曲靖、推介曲靖,加大以商招商力度,吸引更多优质科技企业落户曲靖,加快推进数字经济、智能制造等新兴产业发展,形成产业集聚效应,释放更多发展潜能。

 

代啸宁表示,非常感谢曲靖市委、政府对企业的关心和支持。此次回到家乡,倍感亲切,对曲靖发展有了新的认识,数字经济发展有基础、有条件,市场前景广阔,对双方的合作充满了信心。随着“数字曲靖”战略越来越清晰,公司也将围绕这一战略,进一步做好产品研发、技术咨询等工作,为曲靖的发展作出力所能及的贡献。同时,希望曲靖可以为技术的推广应用创造良好条件。

 

副市长杨蔚玲,市政府秘书长李金林,曲靖经开区、中国电信曲靖分公司主要负责同志参加座谈。

上一篇:曲靖市2020年5月重点项目现场观摩及“河长制”工作督查观摩活动在会泽举行
下一篇:李石松与紫光集团座谈时强调深化务实合作 开启合作共赢新篇章