曲靖市2020年5月重点项目现场观摩及“河长制”工作督查观摩活动在会泽举行
2020-05-20 14:10:34   来源:曲靖   评论:0 点击:

5月19日,曲靖市2020年5月重点项目现场观摩及“河长制”工作督查观摩活动在会泽县举行。
\
       活动现场调研观摩了会泽高新技术电子科技信息产业园区建设项目开工、会泽万达广场及五星级酒店建设项目开工、会泽蔓海景区旅游基础设施建设项目开工、会泽县数字经济产业园区建设项目开工、会泽文渊中学项目建设情况、会泽县易地扶贫搬迁县城安置点建设情况、海子河“河长制”工作落实情况、会泽县易地扶贫搬迁县城安置产业扶贫基地项目建设情况、会泽县冷链物流园区项目建设情况。
       李文荣在现场观摩时指出,决战决胜脱贫摘帽“百日总攻”战役已经打响,做好会泽的脱贫攻坚工作至关重要,会泽县要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,以脱贫攻坚统领经济社会发展,以加快县域经济发展支撑脱贫攻坚,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。要紧盯目标任务,坚持问题导向,全面开展大排查工作,找问题补短板,层层压实责任,确保“户户清”、“村村清”、“乡乡清”,按时高质量高标准实现脱贫摘帽。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,在做好脱贫攻坚工作的基础上,积极谋划产业培育,狠抓项目推进,加快城镇化建设步伐,持续推进社会事业和社会稳定,全力推动全县经济社会平稳健康发展。
\
      李文荣强调,全市上下要把抓班子、带队伍摆在突出重要位置,进一步提高思想认识,主动担当作为,专业务实做事,以强烈的事业心和责任感,抓实抓细各项工作任务,在全市营造奋发有为、担当务实的干事氛围。要继续做好疫情防控工作,坚持科学精准、分区分级防控原则,在“内防输入、外防反弹”上下功夫,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。要紧紧围绕“1+4”主要经济指标,全力做好稳增长、稳投资工作,结合曲靖实际,突出重点抓落实,确保圆满完成各项目标任务。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,推动曲靖生态文明建设和生态环境保护工作,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,擦亮曲靖生态名片。全国“两会”即将召开,要全力做好信访维稳和安全生产工作,以实际行动为全国“两会”召开营造良好氛围。
      市委副书记、市长李石松指出,当前脱贫攻坚工作已经进入最后的决战决胜阶段,会泽县要坚定信心和决心,对照目标任务查缺补漏,确保各项工作抓实抓紧抓落地,坚决攻克脱贫攻坚战的最后堡垒。要在谋产业、抓项目上下功夫,抓住机遇,结合实际,充分发挥会泽农业资源优势,引进龙头企业,大力发展石榴、草莓、燕麦等高原特色农业;要抓住会泽县“历史文化名城”这个牛鼻子,充分发挥会泽旅游业资源优势,找准定位,明确发展思路,以古城的保护和开发推动会泽文旅产业发展;要围绕会泽劳动资源优势,结合脱贫攻坚工作,做强产业支撑,把劳动力资源优势转化为经济优势;要在推进城镇化上下功夫,积极打造康养、休闲等大健康产业,实现一、二、三产业融合发展,为城市发展提供支撑。
       市委常委、常务副市长杨中华,市农业农村局、罗平县、师宗县分别就会泽县重点项目建设情况进行观摩点评。
       赵正富、朱兴友、朱德光、尹向阳、吴朝武、朱党柱、王刚、杨中华、唐开荣、聂祖良、钟玉、杨蔚玲、刘本芳、杨庆东、李金林等参加观摩。
 

上一篇:李石松与省交通投资集团座谈时强调:共商合作 共话发展 共创未来
下一篇:最后一页