李石松与省交通投资集团座谈时强调:共商合作 共话发展 共创未来
2020-04-21 15:16:30   来源:    评论:0 点击:

(曲靖日报记者  严帅/文  谢晓东/图)4月20日下午,市政府与省交通投资集团有限公司举行座谈,双方围绕交通基础设施建设、美丽公路建设、打造沿路经济、服务城市经济发展等方面进行了广泛而深入的交流,并就抢抓发展机遇、深化务实合作、实现共赢发展达成共识。
       市委副书记、市长李石松对交投集团党委书记、董事长苏永忠一行来访表示欢迎,对长期以来集团为曲靖经济社会发展特别是交通建设方面作出的重要贡献表示感谢。李石松强调,在全省上下深入贯彻落实“交通强国”战略、决战县域高速公路“能通全通”“互联互通”工程的关键时期,集团高层到曲靖共话合作、共谋发展,体现了集团对曲靖发展的高度重视和关心支持。近年来,集团积极参与曲靖综合交通基础设施建设三年攻坚、五年会战,双方奠定了深厚的合作基础,建立了良好的合作关系,希望双方继续深化合作,进一步抢抓机遇、主动作为,以更高站位、更大魄力、更强力度推进合作事宜,推动合作共赢再上新台阶。

\
       李石松指出,市委、市政府始终把交通建设作为“补短板、增动力”的基础工作,特别是当前曲靖正处于大有可为的战略机遇期、干事创业的黄金发展期,双方未来合作空间巨大。在交通基础设施建设方面,曲靖具备建设区域性骨干交通的区位条件和要素支撑,正在加快推进一批县域高速公路“能通全通”工程,积极谋划一批“互联互通”项目,希望集团发挥交通建设主力军的作用,打破常规,积极参与、大力推进曲靖交通基础设施建设项目。在美丽公路建设方面,希望集团将曲靖作为美丽公路建设的主战场和示范区,合力推进,将曲靖区域内的高速公路打造成为美丽风景线。在打造沿路经济方面,希望双方积极沟通对接,形成一揽子合作计划,全面提升服务区各方面功能,打造沿路经济示范带。在服务城市经济方面,加快绕城高速公路建设,合理布局高速公路出口,大力推进“麒沾马”一体化进程。

       苏永忠对曲靖市委、市政府长期以来的支持表示感谢。苏永忠说,曲靖市作为云南省第二大城市,是一座发展潜力巨大的城市,尤其近年来曲靖呈现出蓬勃的发展态势,处于重要的发展窗口期。他表示,省交投与曲靖在交通建设方面合作密切、渊源深厚,特别是近年来集团实力大幅提升,集团投资建设的能力更强。在下步工作中,省交投将更有信心、有决心与曲靖开展全方位、多领域合作发展。希望双方在高速公路项目、项目运营、美丽公路、产业开发等方面,进一步扩大合作领域、深化合作成果,实现互利共赢。

       副市长陈世禹,市政府秘书长李金林,市直有关部门负责人参加座谈。

 

上一篇:曲靖市政府召开党组(扩大)会议
下一篇:曲靖市2020年5月重点项目现场观摩及“河长制”工作督查观摩活动在会泽举行