城管小哥你跪地瞬间真美
2020-06-29 17:36:24   来源:   评论:0 点击:

      “噗通”一声,一名外卖小哥从电瓶车上摔倒在地。周边群众顿时吓了一跳,驻足在原地,这是出车祸了吗?同时听到响声的麒麟区城管局执法队员立即停下车来查看,发现一名外卖小哥倒在马路中间,电瓶车压在身上。怕外卖小哥受到二次伤害,执法队员用执法车辆挡在外卖小哥身后警示过往车辆,同时拨打120急救电话,但120急救中心暂无法派出车辆。
\
\
       听到120无法到达现场大家很着急,其中一名执法队员看到外卖小哥戴着口罩闯不过气,赶紧跪在地上把外卖小哥扶起,脱下口罩,顿时鲜血从外卖小哥嘴里流了出来,观察外卖小哥身体状况后擦干鲜血,掐人中进行施救。在此时,外卖小哥的同事也路过此处,赶紧下车与执法队员一起将电瓶车和外卖小哥移至路边,经过抢救,小哥逐渐清醒过来,经询问得知外卖小哥送外卖至夜间4、5点,长时间工作后体力不支,令人感动的是外卖小哥醒来第一句话是“我没事,我只是太累了,休息一下就可以了,我还有外卖没有送完”,他的同事赶忙让他别着急会联系公司重新派人把单送完。随后饿了么公司派车把外卖小哥送到医院接受治疗,城管队员随即开车离开。
\
       很多时候,我们会发现,我们的身边总会存在一些平凡中的感动,世界上最美的画面,莫过于帮助他人的画面,可见那个救助晕倒在地的外卖小哥的城管队员跪地有多美。这温暖人心的一幕,正是我们这座城市最美好、最文明的体现,也是传递社会正能量的最好诠释。(孙永德、丁新会)

上一篇:曲靖市麒麟区2020年应对新冠肺炎影响大幅增加名额面向全国开展医疗卫生机构专项招聘优秀高校毕业生考试成绩公示
下一篇:民族团结进学校——麒麟区深入推进民族团结进步宣传教育事业