麒麟区开展“农机安全生产宣传咨询日”活动
2020-06-29 17:35:49   来源:   评论:0 点击:

\
6月10日,恰逢麒麟区茨营镇蔡家集镇赶集日,区农业农村局农机中心与茨营镇农业农村综合服务中心以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,联合在蔡家集镇现场开展“农机安全生产宣传咨询日”活动。
\
活动通过设置安全宣传台,挂宣传横幅、竖农机安全展板、发放农机安全宣传资料、宣讲发生在身边的农机安全事故及解答群众有关农机安全生产方面的问题多种形式展开,使广大群众加深对农机安全生产管理、风险防范的认识。活动中,还针对外籍变型拖拉机及微耕机安全事故隐患特点,对外籍变拖、微耕机销售点及农机合作社开展安全法律法规宣传。此次活动共出动宣传车辆2辆、人员10人,悬挂横幅1条,设置安全展板16块,发放宣传资料500余份,对3个农机经营点开展了安全宣传、检查,收到了良好的效果。
\
以此次活动为契机,麒麟区农业农村局将努力把农机“安全生产月”活动推向高潮。组织学习好贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,积极参加全国安全知识网络竞赛;继续开展好农机安全检查、排查整治活动;加强组织领导,确保农机安全生产与农机整体工作统筹协调推进,共同营造农机安全生产的良好氛围。(代文玉)

上一篇:麒麟区:摸清家底促和谐 盘活资产助改革
下一篇:朱开荣到珠街街道调研指导工作