市区挂牌督战组到茨营镇督战脱贫攻坚工作
2020-03-24 15:33:39   来源:   评论:0 点击:

3月11日,麒麟区茨营镇召开迎接市区脱贫攻坚挂牌督战工作汇报会。市委政研室副主任、督战组组长范全军、区人大副主任崔吉友、区政协副主席、区市场监管局局长张兴才等市区相关领导,率队到茨营镇挂牌督战脱贫攻坚工作。
区委办、区扶贫办、区住建局、区林草局,区教体局,区广电分局、茨营镇党政班子成员、各村(社区)党总支书记、驻村工作队队长及相关中心、办、所负责人参加了会议。区委办、区扶贫办、住建局、教体局、林草局、广电分局等督战成员单位领导参与督战工作,崔吉友主持会议。
镇领导汇报了脱贫攻坚工作开展情况和下步工作计划,茨营镇是麒麟区唯一的纯农业乡镇,经济相对落后自然条件差,目前正处在攻坚克难收官之年的关键时期,以“两不愁,三保障,一受益”为目标,以“三联三争”激活力,以“三抓三促”为着力点实施脱贫攻坚,产业、就业扶贫工作收效明显,带动贫困户增收脱贫致富,促进当地经济稳步发展。全镇共有建档立卡贫困户575户,2022人(其中:已脱贫459户1682 人、未脱贫116户340人);享受低保户 212户554人,共有低保户 532 户919人(其中:已脱贫62户149 人、未脱贫35户110人)。
区扶贫办领导安排布置了分组进村入户走访核查、表格填写要领及方法、发现问题反馈等具体督战工作。
范全军指出,开展脱贫攻坚挂牌督战,是中央和省、市的重要决策部署,也是攻克脱贫攻坚收官战最后壁垒的重要抓手。督战组要以“两不愁,三保障”为目标履职尽责帮助工作,提高效益找出问题、解决问题,镇村组干部要理解支持配合工作,一户一策措施精准到位,明确目标压实责任,督战成员单位要随时进行业务指导,扎实开展挂牌督战工作。
汇报结束后,市区督战组在该镇相关领导及工作人员陪同下进村入户走访核查,按照督战“户户清”工作清单一户一策、一件一件逐一抓落实、相关整改问题明确到人压实责任,镇村组干部“既要督又要战”, 各工作小组分别反馈汇报了摸排核查情况,通报各自排查梳理发现存在的具体问题。市区督战组对该镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为领导重视,思路清晰,措施有力,成效明显,要求在下步工作中对存在的不足限期立行立改,补齐工作短板,确保疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战全面胜利。
         茨营镇党政办   钱晓阳
 

 

上一篇: 麒麟教体:师训不止步,延期不延教
下一篇:最后一页