麒麟教体:师训不止步,延期不延教
2020-03-24 15:33:38   来源:   评论:0 点击:

       为应对疫情防控给教育教学带来的新挑战,麒麟区教育体育局主动思考、科学谋化,扎实开展好线上教师培训,确保师训不止步,延期不延教。
       在学校延期开学时段,利用“互联网+教师培训”新模式,通过“云课堂”网络直播,以校为单位,分学科、分学段对全区1300余名小学教师进行线上教材教法培训。
       为确保培训效果,区教体局组织教研员和一线骨干教师对当前学科教学中存在的问题进行认真分析,做到精准教研、精心备课,各学科围绕教学中的关健问题,从课程标准、教材编排、单元分析、教学建议等方面为一线教师系统讲解、答疑解惑,帮助教师更好地理解课标、把握教材,为新学期的教育教学工作打下坚实基础。

上一篇:麒麟区启动藕鱼综合种养示范项目
下一篇:市区挂牌督战组到茨营镇督战脱贫攻坚工作