喜讯!被隔离的湖北孕妇顺利生产,母子平安
2020-02-13 16:42:46   来源:   评论:0 点击:

    2月10日,麒麟区建宁街道麻黄社区一名湖北籍常住曲靖的孕妇顺利生产,母子平安。事情还得从被隔离说起,其丈夫1月26日从湖北孝感回到曲靖后,在街道、社区的双重排查下,全家被居家隔离,不方便外出产检。
\
    建宁街道党工委、办事处高度重视,专门带领街道、社区、医护人员4次登门看望。在街道党工委、办事处的高度重视、关心关爱下,在社区、街道卫生服务中心的共同努力下,2月10日,全家被隔离的,街道麻黄社区一名湖北籍常住曲靖的孕妇顺利生产,母子平安。
    眼看着麻黄社区一名湖北籍孕妇快到预产期,居家隔离不便产检。街道卫生服务中心党员医生袁梅主动请缨,带着B超科、妇产科等医护人员上门为这名孕妇进行体检,并为她协调联系接生的医院。在对孕妇进行测血压、B超、抽血等检测后,离开前,袁梅还反复叮嘱孕妇及其家属,要高度重视身体状况,做好卫生防护,如有问题及时拨打她的电话以提供帮助。
    其暖心关爱故事,先被曲靖市广播电视台采访报道进行首发,后被云南新闻联播、中央电视台朝闻天下栏目播出。2月5日,云南广播电视台《云南新闻联播》节目,播出新闻《率先垂范党员干部冲锋在"疫"线》。其中,曲靖市广播电视台报送的新闻内容作为典型事例播出,2月10日,中央电视台《朝闻天下》栏目播出新闻《战疫情居家隔离 社区派出“生活管家”》,其中用较大篇幅报道了“云南曲靖依托基层卫生服务机构,实行网格化管理,社区党员干部作为专职网格员,带头排查疫情。
\
    疫情防控,建宁街道广大党员干部先行。主动担当、冲锋在前,不顾个人安危、不计个人得失,切实发挥先锋模范作用,全面落实联防联控措施,筑牢基层疫情防控防线,为人民健康保驾护航。
    对于湖北籍在曲居民和湖北到曲人员进行重点监测,加强教育引导,对重点人群实行居家隔离,并安排专人为他们提供蔬菜、米油等生活必须品,全天24小时监测、提供隔离服务,换来了群众的积极配合。
    与此同时,在麻黄社区、街道社区卫生服务中心组织党员带领医护人员,对湖北籍在曲居民和湖北到曲人员进行重点医学调查。建宁街道社区卫生服务中心组建了3个流行病学调查小组,由党员任组长,带领医护人员一起去到重点排查对象家进行流行病学调查,根据调查的情况做健康指导;一旦发现要处理、转运的情况,也是由党员带着医护人员来处理疫情。
\
    在街道、社区、街道卫生服务中心全面细致的排查、检查、医护下,及时的防控和协调转送医院。据悉,于2月10日,这名湖北籍孕妇已在离家不远的曲靖市第一人民医院北城医院顺利生产,产下一男婴,母子平安。

上一篇:太和街道:东盛复工后的第一笔支出
下一篇:朱开荣检查交通路口监测点疫情防控工作