马龙区举办“初心不改,创城出彩”专场文艺晚会
2020-08-12 10:35:30   来源:曲靖M马龙频道   评论:0 点击:

   8月11日晚,马龙区在通泉街道乐熙保障房小区开展以“初心不改,创城出彩”为主题的新时代文明实践文艺汇演活动,进一步推进全国文明城市创建工作,提升市民对创建全国文明城市的知晓率、参与度和满意度,营造浓厚创建氛围。

\

    整场演出热情洋溢、欢乐祥和,精彩的演出吸引了近400余名市民前来驻足观看。文艺汇演在舞蹈《鱼儿欢歌》中拉开帷幕。演员们个个精神饱满,《放灯行》、《创文听我说》等歌曲、舞蹈轮番上演,将现场气氛推向高潮,众多围观市民更是情不自禁跟着音乐唱起来,现场沉浸在一片欢乐的海洋中。

\

  此次活动以文艺演出的形式为大家普及宣传创文知识。演出现场,街道、社区志愿者们还给前来观看节目的群众发放了创建文明城市知识宣传资料,并向市民讲解了创建全国文明城市的意义,使市民群众了解、参与到“创文”工作中,引导市民群众,人人行动起来,杜绝不文明行为,争做文明马龙人。

\

  在活动中还多次进行有奖问答互动环节,现场观众踊跃参与,争先回答问题,街道、社区工作人员并为参与答题的观众发放了精美小礼品。

\

  乐熙社区张阿姨说:“非常喜欢此次活动,既丰富了日常生活,同时也让我们对“创文”工作有了更深的认识,希望以后多开展这样的活动。”

\

  通过演出活动开展,使创文知识和文明理念更加深入人心,为广大群众营造出“人人知晓创文、人人支持创文、人人参与创文”的浓厚氛围,不断提高城市文明程度。(郭梅)

上一篇:月望乡有序推进万寿菊收购工作
下一篇:马龙媒体建设“融”出新气象