罗平县全力开展投资项目代办服务助推营商环境优化提升
2020-07-15 10:03:30   来源:罗平县政务局   评论:0 点击:

      “这个代办服务很到位,人好找、事好办,高效便捷,让我们企业在办理相关手续时没有以前那么繁锁了,也不用再走弯路……”这是7月10日罗平县政务服务管理局工作人员联合相关部门,到罗平县金丰油脂有限公司和罗平金花玉湖文化旅游公司开展服务时,来自企业负责人的由衷赞叹。
       该公司自成立初期的公司登记、项目立项、用地选址等事项的办理上,罗平县就安排相关工作人员开展领办代办服务,为企业解决办事难的问题。
       早在 2019年6月,罗平县就出台了《罗平县投资项目全程领办代办实施方案》,并于年底在县政务服务中心设立了领办代办窗口,负责投资项目领办代办服务,经过近半年的运行,还存在许多堵点和难点。 为进一步深化“放管服”改革,优化提升全县营商环境,有效降低企业负担, 加快推进投资项目建设,打造优质高效的投资项目落地服务环境,今年6月29日,罗平县下发了《罗平县投资项目代办制度实施办法》,成立了“罗平县投资项目代办中心”,代办员从投资审批部门及行业主管部门中抽调组成,配备了25名代办员进驻县政务服务中心,开展全程免费代办服务,并按照“一个项目一个专班一套方案”的工作要求,明确牵头代办员、协同代办员,推行联合预审、容缺受理、并联审批等模式,全程组织推进代办工作,快速推进项目建设。
       据了解,代办服务主要针对招商引资项目、重点建设项目以及投资额在300 万元以上的一般性建设项目的企业名称预先核准/预登记、企业设立登记,以及从投资项目立项(核准、备案)到不动产登记办理的行政审批和供电、供水、供气、通讯等事项进行代办服务。目前,共代办项目32个,代办事项65项,投资额66.1亿元。

上一篇:市巡视领导对罗平2020年高考准备工作进行巡视
下一篇:罗平县全力开展投资项目代办服务助推营商环境优化提升