陆良县河道综合治理PPP项目正式开工
2020-02-28 09:01:28   来源:   评论:0 点击:

        2月25日,云南省重点水网建设工程复工暨集中开工现场推进会,曲靖市在陆良设主会场,主会场如期举行陆良县河道综合整治PPP项目工程开工仪式。工程范围包括新盘江、老盘江、阎芳河、汪家河、石槽河和麦子河六条河流,项目概算投资12.71亿元。  
        省水利厅副厅长高嵩,副市长罗世雄,中共陆良县委书记张光彦,县委副书记、县长胡选坤,市水务局局长保家礼,副局长高华周,原副县长、县四级调研员段有康及社会资本方主要负责人等出席开工仪式并依次发言。
        罗世雄强调,陆良县河道综合治理PPP项目工程对于改善沿河群众生产生活环境,保障群众生产生活用水需求,保护汛期人民生命财产安全,促进陆良县经济社会发展具有十分重要的意义。希望市、县、乡各级有关部门坚持一手抓疫情防控,一手抓项目推进,圆满完成工程建设任务。
        胡选坤指出,陆良县河道综合治理PPP项目工程实施后,将大幅提升河道的行洪排涝能力,保障人民群众的生命财产安全,改善沿河居民生产生活环境,恢复河道良好生态系统,打造观光游览、休闲娱乐空间,让滨水景观成为陆良坝子、高原水乡最美的风景线。
        作为项目牵头实施部门,县水务局将充分发挥职能作用,坚持疫情防控与工程建设两手抓、两手硬,严格督促施工单位按照时间节点、倒排工期、一河一策,科学规范施工管理严把工程质量关、施工安全关、项目进度关、资金使用关,同时,在县委政府、省市水利部门、沿河乡镇街道及县直各部门、参建各方等多方的支持配合下,县水务局有决心、有信心、有能力完成项目建设各项目标任务,确保把陆良县河道综合整治PPP项目这一造福后人、惠及子孙的民生工程建设成优质工程、放心工程,实实在在向全县人民交上一份满意的答卷。
        鞭炮齐鸣,机械轰鸣,云南省重点水网建设工程复工暨集中开工现场推进会(曲靖市主会场)、陆良县河道综合治理PPP项目工程开工仪式圆满地落下了帷幕。

上一篇:陆良县发放雨露计划项目补助204.5万元
下一篇:陆良县“三早”抓2020年社保扶贫工作