全市党政军领导参加春季义务植树活动
2020-04-16 09:45:20   来源:掌上曲靖   评论:0 点击:

    春回大地,草木勃发。4月15日下午,省委常委、市委书记李文荣率市党政军领导来到麒麟区三宝街道兴龙村,与150余名干部群众、志愿者共同参加义务植树活动,努力营造全民参与绿化、全社会关注人居环境的良好氛围,弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风尚,全面推进曲靖生态文明建设。
\

    春天的兴龙村南盘江西岸春风拂面,草木吐绿。李文荣、李石松等党政军领导来到植树现场,大家拿起铁铲,走上坡地,挥锹铲土,栽植树苗,填土浇水,到处一派热火朝天的繁忙景象。李文荣卷起衣袖裤脚一边种树,一边详细询问我市植树造林和生态绿化有关情况,叮嘱后期要加强苗木管理,确保绿化行动取得实实在在效果。在大家齐心协力努力下,369株滇朴、樱花、蓝花楹、红枫、八月桂等树苗昂然挺立,焕发出勃勃生机,为美丽曲靖又增添一抹新绿。
\

    李文荣说,植树造林、改善生态环境也是一项长期而艰巨的任务,要积极践行绿色发展理念,走好生态优先、绿色发展之路,深入开展全民义务植树活动,确实增强人民群众的获得感、幸福感;植树活动要突出“以人为本”,重在为人民服务,因地制宜选择树种,精心做好管养维护工作,使绿化行动真正经得起历史检验,持续提高曲靖的绿化率;要发挥示范引领作用,学习借鉴好的经验做法,以绿化行动带动城乡人居环境的全面提升;要大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风尚,动员各种社会力量,积极参与植树造林绿化行动,营造人人重视、人人参与植树绿化的浓厚社会氛围,共同打造美丽宜居曲靖。

    市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,曲靖军分区有关机关干部,以及部分干部群众、志愿者代表等150余人参加义务植树活动。

    多年来,曲靖市委,市政府高度重视全民义务植树工作,市领导率先垂范,带动全市各地群众积极参与全民义务植树活动。去年11月,我市成功获得“国家森林城市”称号,目前,全市森林覆盖率达到45.85%,森林蓄积量增长94万立方米、达到6200万立方米,草原综合植被覆盖度增长0.75个百分点,达到83.64%,城乡生态环境明显改善,“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的绿色理念已逐步深入人心,实现了大地植绿与人心播绿双丰收。预计到2020年底,全市将完成营造林40万亩以上,森林覆盖率达46.5%,森林蓄积量达6300万立方米,草原综合植被覆盖度达84.5%,林业草原总产值达106亿元,山青水绿的美丽新曲靖正逐步呈现。(曲靖日报记者 严帅)

 


 

上一篇:会泽森警“革除陋习 禁食禁捕野生动物”宣传出实招
下一篇:菜花蛇“溜进”轿车底盘,会泽森警忙救助