会泽县森林公安局深入重点林区开展森林防火宣传活动
2020-04-08 09:31:23   来源:会泽县森林公安局   评论:0 点击:

   4月1日,会泽县森林公安局深入到鲁纳乡重点林区开展森林防火宣传活动,共出动宣传车4台次、悬挂布标6条、发放森林防火宣传资料500余份。
\
\

   鲁纳乡位于会泽县南部,森林覆盖率78.70%,境内有黄杉自然保护区,属“自然生态系统类别”的“森林生态系统类型”的小型自然保护区。会泽县森林公安局结合实际,联合当地生态护林员进行统一行动,加强林区隐患排查,管控林区野外火源,对村民野外用火,加强动态管控,消除火灾隐患;其次,抓住当地赶集日契机,联合护林员走村入户进行宣传资料发放、并结合典型森林火灾案例,向广大群众耐心细致地解说《森林防火条例》及保护森林资源的重要性以及保护野生动植物等林业法律法规,讲解森林防火的各项法律、法规和有关森林防火常识,以及扑救森林火灾的安全避险知识,让广大群众自觉参与到森林资源保护队伍中;同时,在林区重点路口、重点地段悬挂森林防火宣传标语、插防火彩旗等方式,使森林防火工作深入人心,家喻户晓,警示广大群众进一步提高警惕,加强火源管理,彻底消除存在的各类火灾隐患,坚决杜绝各类森林火灾险情的发生。

   目前,宣传活动还在持续开展。( 王维)


 

上一篇:沾益累计完成退耕还林23.91万亩
下一篇:沾益区林草局持续巩固脱贫成果着力布局乡村振兴