曲靖市民族中学举行2020级新生广播体操、创文操、校歌比赛
2020-11-13 14:44:17   来源:曲靖市教育体育局   评论:0 点击:

  11月7日上午,曲靖市民族中学在阳光足球场举行了广播操、创文操比赛,下午进行了校歌比赛。\
 

    本次比赛初一、高一年级按抽签顺序分组进行。上午的比赛中,各参赛班级服装整齐统一,广播体操、创文操队形排列整齐,比赛过程中亮点纷呈,创意满满,同学们在比赛中热情高涨,个个都表现得精神饱满,充满朝气和活力,展现出他们积极进取、乐观向上的风貌。每个方阵你不服我,我不输你,都在洋溢的热情中一较高下。
\
  飞扬的歌声,舞动的脚步,摇曳的身姿,扬我民中学风精良,树我民中校风高尚,爱我民中春华秋实,思我民中山高水长,演绎出民中人联手共创、铸造新时代校园的文化新乐章。
  本次比赛也是我校“以德润智,德智相融”德育教育理念的具体体现,将有力的推动  我校学生积极参加体育锻炼,提高学生做课间操的质量,切实增强学生体质,促进文明、和谐校园的建设。\
  新生校歌比赛,唱出了我校学生奋发图强的精神风貌,唱出了一流学校的文化精髓,同时也唱出了民中人热爱生活的情怀,把民中人的爱校情怀演绎得淋漓尽致,充分体现了我校校园文化建设的丰硕成果,也展示了民中学子顽强不屈的民中魂。
\
   高质量的教育,必然是关注人的全面发展的。曲靖市民族中学文化底蕴深厚,坚持“五育并举”,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、培养能够担当民族复兴大任的时代新人为目标,以贯穿全年的系统德育活动育人、润心,打造学校特色和文化亮点,走深教育情怀、强教育质量的发展道路,坚守教育初心,奋进担当作为,以奉献和勤劳换来桃李满天下,努力回馈社会。新时代新号角,民中人将以顽强拼搏的精神面貌,斗志昂扬的奋斗姿态,不忘初心,砥砺前行,为办人民满意的教育孜孜不倦、坚卓笃行!

 
 
 
 
 

 




上一篇:曲靖市委教育体育工委组织观看警示教育片《叩问初心》
下一篇:罗平职校2020年体育艺术节盛大开幕