课不停学!马龙区通泉第一小学这样做
2020-03-11 09:39:29   来源:   评论:0 点击:

  曲靖市马龙区通泉第一小学为了落实教育部停课不停学,停课不停教的要求,结合学校学生实际情况,安排布置全校师生在疫情期间积极开展线上教学活动。

\
  教学活动的内容主要分为线上和线下两部分进行。线下活动要求学生每天根据学校的作息时间表行进课外阅读、体育锻炼、书法练习、家务劳动等内容的学习。
\
    线上教学由年级组长负责,组织各科任教师,根据年级、班级的不同要求和特点,利用微信群和家长、学生沟通联系,组织各班学生按时收看由马龙区教研室发布的同步课堂上的相关教学课程。还有部分教师利用晓黑板、钉钉等平台,对学生进行线上直播教学。真正的把“停课不停学,停课不停教”的要求落到实处。 
\

    线上教学对于全校师生来说,是一种全新的尝试,具有一定的挑战性,任重而道远。但我们相信:有各大媒体平台的支持,有全校教师的努力,有广大家长、学生的支持配合,线上教学一定会取得更好的效果。
来源:马龙区通泉第一小学
 

上一篇:市委教育体育工委党员干部踊跃捐款助力抗疫工作
下一篇:总投资9.8亿元!​罗平新建2所高中,正紧锣密鼓施工