曲靖市特殊教育学校开展党员自愿捐款抗击新冠肺炎疫情
2020-03-11 09:26:42   来源:   评论:0 点击:

   自新冠肺炎疫情发生以来,曲靖市特殊教育学校党支部认真贯彻落实中央和省、市及市委教育体育工委的各项决策部署和要求,带领全体教职工密切关注疫情变化,全力以赴做好学校疫情防控工作。“疫情就是命令,防控就是责任”,学校党支部坚决扛起疫情防控的政治责任,全体党员在全力投入疫情防控总体战、阻击战的同时,积极响应党中央的号召,踊跃自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,以共产党员特有的担当为抗击疫情贡献力量。

\

      学校离休老干部、原校长、92岁的老党员陆裕汉同志为学校全体党员和教职工树立了榜样。陆裕汉同志从电视报道中看到了习近平总书记等中央领导同志积极响应党中央的号召为抗击新冠肺炎疫情捐款的新闻后十分激动,第一时间就与学校党支部联系,坚持要到学校捐款。学校党支部为确实做好为党员捐款的服务工作,考虑到陆裕汉同志年龄大,出行不方便等情况,决定派人上门接收捐款,但陆裕汉同志坚持要由其早已退休的60多岁的女儿陪同一起到校捐款。经反复沟通,考虑到年龄和疫情防控期间出行等因素,最后经反复沟通陆裕汉同志才同意学校意见,决定由学校党支部书记和工会主席代表学校党支部到陆裕汉同志家中接收捐款,协助陆裕汉老校长完成捐款心愿。学校派出的人员到达陆裕汉老校长居住的小区时,陆裕汉同志早已在门口等候,见到学校相关同志十分激动。在交流沟通过程中,陆裕汉同志特别关注此次疫情防控的相关新闻,尤其是讲到广大医护工作者积极援助湖北和武汉时,陆裕汉同志满含热泪,声音几近哽咽;当他把5000元捐款现金交到学校党支部书记手中时,还一再说,捐得少了……

      陆裕汉同志是一名老党员、离休老干部,原边纵老战士,也是学校第一任校长。多年来,陆裕汉同志离休不离责,有着70年党龄的他始终多年如一日,每个月的1号都会准时向学校党支部组织委员缴纳党费,时时关注学校发展,以自身的实际行动为学校全体党员树立了榜样,促进了学校各项工作的发展。

      疫情无情人有情,正是在以陆裕汉同志为代表的党员示范引领下,学校全体党员积极踊跃捐款,为武汉加油,为祖国加油。大家纷纷表示,作为一名共产党员,决心通过自己的实际行动,用善心和爱意汇聚成汩汩暖流,助力抗击疫情;不忘初心坚守岗位,用爱心、耐心和精湛的特殊教育专业知识与技能,努力为特殊教育事业的发展不断贡献自己的力量。

通讯员:何白礼  童玉霞

编审:肖琳

上一篇:曲靖市第三幼儿园“红马甲”扮靓春天
下一篇:市委教育体育工委党员干部踊跃捐款助力抗疫工作