曲靖市第三幼儿园“红马甲”扮靓春天
2020-03-11 09:15:22   来源:   评论:0 点击:

曲靖市第三幼儿园“红马甲”扮靓春天
 
    3月5日是第57个“学雷锋日”和第21个中国青年志愿者服务日,市三幼党支部号召由40余名党员、团员和部分教师组成的志愿者,走进麒麟区寥廓街道文昌社区开展“学雷锋”主题党日活动,在疫情防控与创建全国文明城市关键时候进一步彰显和弘扬雷锋精神,助力社区疫情防控,争做社区防疫先锋。
 
 \
 
                    志愿者出发前接受培训
 
 
    本次志愿服务活动主要是清运文昌社区范围内老旧小区垃圾,清洗宣传栏、广告牌、公交站台,为社区儿童服务站捐赠儿童读物,为社区五保户捐赠衣物等。活动中,志愿者们在做好自身防护,确保自身安全的前提下发扬雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
 \
         为社区儿童服务站捐献儿童读物,为社区五保户捐献衣物
 \
                   为市委大院义务清运垃圾
\
 志愿者出发前接受培训

    学雷锋不仅是三月的故事,更是永恒的主题。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,要在平凡的工作生活中把雷锋精神代代传承下去。在“战疫情”的特殊时期,创建文明城市,我们争做先锋;疫情防控,我们不缺位;为民服务,我们是最靓丽的“红马甲”。一个个忙碌的身影,用坚守传递希望,用行动温暖人心,传承和发扬着雷锋精神,为雷锋精神赋予了新的时代特色。
 
 \
\
 
    清洗宣传栏、广告牌等公共设施
 
 \
            
    一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。市三幼志愿服务团队在防控疫情阻击战中充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动体现了责任与担当,尽自己所能为抗击疫情做贡献,让雷锋精神在一线闪光。

上一篇:​陆良县教体系统四措并举抗疫情
下一篇:曲靖市特殊教育学校开展党员自愿捐款抗击新冠肺炎疫情