曲靖市教育体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
2020-01-16 10:29:44   来源:   评论:0 点击:

曲靖市教育体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

 

    1月15日下午,曲靖市教育体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。

 

    会议旨在深入学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结市教育体育局主题教育取得的成效和经验,动员全市教育体育系统各级党组织和广大党员干部不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,持续巩固和深化主题教育成果,为推动全市教育体育高质量发展提供坚强保障。
\

 

    市教育体育局领导班子成员,二级、四级调研员,市纪委监委驻局纪检监察组,市体训中心、市职教服务中心,市民族中学、市特殊教育学校,市一小、市二小、市一幼、市二幼、市三幼、市体育馆党政主要负责人,局机关科室正副职、群团组织负责人,机关离退休党支部书记参加会议。市委第十七指导组到会指导。

    会议指出,主题教育开展以来,在市委第十七指导组的有力指导下,市委教育体育工委、市教育体育局党组切实加强组织领导,周密部署,教育体育系统各级党组织、党支部有力推动,广大党员、干部积极投入,师生群众热情支持,主题教育亮点鲜明、扎实有效,得到了广大师生群众的充分认可和社会各界的积极评价。总的来看,市教育体育局主题教育达到了预期目的,取得了重要成果。
\

    会议强调,要深入学习贯彻中央和省委、市委主题教育总结大会精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。全市教育体育系统各级党组织和广大党员要把学习贯彻中央、省、市主题教育总结大会的精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把不忘初心、牢记使命熔铸到血脉中、落实到行动上,转化为勇于担当、奋发有为的强大动力,推进全市教育体育各项改革任务。

 市委第十七指导组对曲靖市教育体育局开展主题教育取得的成效给予了充分的肯定。同时也指出市教体局理论学习存在不深、不透以及整改落实方面还有差距等问题。就如何持续巩固和扩大主题教育成果,指导组提出了四点要求:要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。要建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命。要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。


上一篇:赛技能展风采 麒麟职校113名选手在2020年省赛中获奖
下一篇:市人大代表、曲靖市教育体育局局长杨学智:推进教育治理体系和治理能力现代化