全省社会足球场地设施建设现场推进会在曲靖召开
2020-01-07 09:29:02   来源:   评论:0 点击:

\
\
\
\
\
\


\
   \
    珠江网讯(记者 朱洪良)1月6日,全省社会足球场地设施建设现场推进会在曲靖召开。会议主要学习交流全省各地社会足球场地设施建设工作中好的经验做法,总结2019年全省社会足球场地设施建设工作,研究部署2020年工作。副省长李玛琳出席会议并讲话,省体育局局长尹勇主持会议。
\

    李玛琳指出,近年来,省委、省政府持续加大社会足球场地设施建设的推进力度,形成了建机制、定计划、筹资金、抓推进的工作格局,各地对照全省会议提出的三个“不到位”问题,对标对表,狠抓工作落实,全省上下对社会足球场地设施建设的思想认识进一步提高,省级部门协同推进的局面进一步形成,部分地方创新推进任务落实成效初步显现,社会足球场地设施建设工作局面发生了较大改变,取得初步成效。但也要看到离国家的目标任务还有很大差距,部分地区畏难情绪和“等靠要”的观望思想仍然严重。

\
\

    李玛琳要求,全省各级有关部门要明确目标抓落实,盯住全省“十三五”规划的社会足球场地设施建设任务,各州市要趁势而上,切实履行主体责任,发挥主体作用,按照工作规划,一块一块抓落实。要坚持问题导向抓落实,针对建设用地问题,要结合地方实际和群众需求,充分利用闲置的老旧厂房、公园、社区、小区、广场的空地资源,建设社区小型、笼式等小型方便实用的足球场,努力破解足球场地设施建设用地难题;针对资金问题,各地要充分用足用好中央和省级资金,积极引导社会资本投入,鼓励民建公助、公建民营等多种建设和营运模式。要“严”字当头抓落实,严格项目管理,实行从项目立项到项目验收的全过程监管,确保每一块足球场地都能按时按质建成,严格资金管理,确保项目资金专款专用,发挥财政资金效益,严肃工作纪律,对工作不利进度缓慢,影响全省考核验收的地区部门和单位要严肃追责。

\

    市委常委、常务副市长杨中华在致辞中说,曲靖作为全省体育影响力百强城市和21个国家社会足球场地设施建设重点推进城市,市委、市政府历来高度重视体育事业和体育产业的发展,将高原体育产业作为全市六大重点产业之一来打造,推动体育产业全面协调可持续发展,体育基础设施不断完善,全民健身和竞技体育氛围更加浓厚,国际高原体育城建设迈出坚实步伐。下一步,曲靖将以全国社会足球场地设施建设试点城市为契机 ,认真贯彻好本次会议精神,积极学习借鉴兄弟州市的先进经验和做法,全力加快曲靖社会足球场地设施建设,为曲靖建设国际高原体育城和提升全民健身水平奠定坚实的基础。

\

    会上,省体育局、省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅的有关领导作了发言。副市长杨蔚玲代表曲靖市作经验交流发言,玉溪市、昆明市盘龙区、红河州泸西县作经验交流发言。\
\

    期间,全体与会人员先后到曲靖市麒麟区金麟湾体育中心、曲靖市晶耀足球训练营、曲靖经开区孚道体育公司、曲靖市文体公园进行实地观摩。

上一篇:素养本位 深度学习
下一篇:罗平:马街一中提前强化学生安全管理