今天,马龙区至麒麟区城市公交K7路正式开通运营
2020-12-21 15:51:24   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:


 
\
       “马龙区至麒麟区公交线路启动开通!”今天上午9时30分,随着一令下,大家盼望已久的马龙区至麒麟区公交正式开通了。马龙区、曲靖市交通运输局有关领导,曲靖市公共汽车总公司、云南曲靖交通集团有限公司等有关负责人出席启动仪式,共同见证这一民生事、大喜事,并乘车体验。
\
       加快“麒沾马”一体化建设发展,是市委、市政府立足曲靖长远和全局发展的战略高度,着眼于促进县域经济向城市经济转型,不断增强曲靖中心城市整体经济实力,不断提升集聚辐射能力和综合服务功能,加快中心城市经济发展步伐,谱写好新时代曲靖高质量跨越发展新篇章作出的重大战略决策。市委、市政府高度重视“麒沾马”一体化发展,先后出台了加快“麒沾马”一体化发展的意见、曲靖市中心城区公共汽车交通一体化实施方案等系列文件,为加快“麒沾马”和中心城区公共汽车交通一体化发展提供了强力支撑。
\
       公交是城市的窗口,公交车辆是城市流动的风景,公交服务是城市文明程度的体现。麒麟至马龙公交线路的开通,为“麒沾马”一体化发展又注入了新的动力,是牢固践行以人民为中心的发展理念,改善群众出行条件、增进民生福祉的生动体现。
 \
 \
 \
 
         在马龙汽车客运站K7路首发点,许多闻讯而来的市民踊跃登车,争相过把瘾。
         “我们盼望了多年了,今天终于开通了,到曲靖逛街就方便了。”市民秦女士高兴的说。
         “我们以前带娃娃去曲靖玩,都是自驾,还未出发,就在头疼到哪里去停车,而且好不容易找到个停处,玩一天下来,要交十几二十块的停车费。这回好了,出门就坐公交,抬起脚来就走,方便又快捷,省钱又省心。”市民李先生说。
\
       据悉,在今后的工作中,市、区交通运输部门及运营企业,将始终坚持把城市公交的公益属性放在首位,健全和完善市民需求响应机制,逐步优化织密公交线网,着力提升公交行业运营管理效益和发展质量,不断提升公交服务满意率和公交出行分担率,以优质文明的服务、良好的精神面貌为人民群众服务、为城市建设添彩,努力把城市公交建成展示城市形象的一道靓丽窗口,为加快“麒沾马”一体化建设发展、助推全市经济高质量跨越式发展做出积极贡献。
现在就一起来具体了解一下K7路公交的运行线路吧。
一、起讫地点:曲靖高快汽车客运站、马龙汽车客运站。
二、途经道路:交通路、麒麟西路、寥廓北路、教场路、翠峰东路、翠峰北路、三江道路、麒马大道、龙翔路、龙泉路、文和路、金叶路。
三、中途站:(一)上行线(15个站):麒麟花园(西)站、中石化站、安厦十五城站、西苑小区站、曲靖外滩站、万达广场站、曲靖师范学院站、三岔农贸市站、铁三公园站、响水街大桥站、南海子工业园站、杨官田站、衡水中学站、马龙大剧院站、马龙商业广场站。(二)下行线(14个站):马龙商业广场站、马龙大剧院站、衡水中学站、杨官田站、南海子工业园站、响水街大桥、铁三公园站、三岔农贸市场站、曲靖师范学院站、万达广场站、曲靖外滩站、西苑小区站、安厦十五城站、曲靖交通医院站。
四、首末班发车时间:6:30、19:30。
五、暂定票价:4元/人次。
温馨提示:12月21日起至12月31日,马龙区至麒麟城区的城市公共交通客运快线(K7路公交)正式开通试营运,其间,票价执行半价优惠(即2元/人次),并将于2021年1月1日正式营运。
 
通讯员:薛超 李青仙 李宏智 罗进

上一篇:关于寻甸至沾益高速公路收取车辆通行费的公告
下一篇:最后一页