马龙区投100余万新建农村客运招呼站 解决群众“出行难”
2020-06-22 09:13:56   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

  

\

 
        心系群众出行难,真情实举惠民生。今年以来,马龙区交通运输局一手抓疫情防控,一手抓民生工程,统筹城乡发展,助力乡村振兴、城乡客运一体化、脱贫攻坚、“四好农村路”创建,千方百计协调筹集资金,投入100余万元,在该区64个建制村新建农村客运招呼站并投入使用,切实解决农村人民群众“出行难”问题。
\
       “以前出行沿路等车,晴天晒得耐不住,下雨天被淋得浑身湿透,心里头着急啊!现在修了招呼站,在这里等车就方便多了,雨水淋不着,太阳晒不着,而且还有个坐的地方,太方便了!”马龙区纳章镇纳章村村民张大婶感慨地说。
\
       据悉,截至目前,马龙区公路里程达1271.643公里,全区75个建制村通畅率均达100%,通客车率达100%。目前已有四级农村客运站7个,新建农村客运招呼站64个,改变了人民群众日晒雨淋的状况,实行路、站、运、管、安并举,极大地方便了人民群众出行。(通讯员:马龙区交通运输局 李青仙)
 

上一篇:省道S11师宗至丘北高速公路建设项目工程勘察设计招标公告
下一篇:最后一页