曲靖市在建高速公路项目建设推进会议召开:攻坚克难 精心施工 确保6条在建高速公路项目顺利推进
2020-05-12 10:30:42   来源:曲靖市交通运输局   评论:0 点击:

\
        2020年5月9日下午,曲靖市在建高速公路项目建设推进会议召开,研究解决全市在建高速公路推进存在的困难和问题,围绕今年的通车目标和投资任务,确保6条在建高速公路项目顺利推进。
\
         市政府副市长陈世禹强调,高速公路建设是拉动固定资产投资的重要引擎,各指挥部和相关县(市、区)要提高思想认识,按照既定时间节点和任务要求,紧盯目标倒排工期,精心组织施工,确保圆满完成今年建设任务;要加快用地报批工作,做好征地拆迁、施工用地等问题,加大电力部门的沟通协调,确保高速公路建设顺利推进;要用好项目资金,结合申报专项债券的机遇,千方百计筹措项目建设资金,为全市高速公路建设提供资金保障;要时刻绷紧“安全”这根弦,对6条在建高速公路的质量安全问题开展督查检查,在抓进度的同时,落实好质量安全操作和措施,确保不发生较大安全事故。全市各级各有关部门要通力合作,细化措施,精心施工,使非常之力、克非常之难,全面完成“能通全通”高速公路项目建设,为全市经济社会发展作出积极贡献。
\
            会上,市交通运输局通报了全市在建高速公路建设有关情况,6条高速公路项目指挥部汇报了项目推进情况。
\

\
          2020年全市计划在建6个高速公路项目293.05公里,需通车287.81公里。其中,寻甸至沾益(曲靖段)25.49公里、召夸至泸西32.45公里,2条高速公路年内实现全线通车;其余4条要实现分段通车目标,具体为:曲靖三宝至昆明清水(曲靖段)71.46公里、罗平至八大河(一期)20.00公里、宣威至威宁45.02公里(除可渡河大桥)、麒麟至师宗93.40公里(除东山隧道)。截至4月底,全市在建的6条高速公路已完成固定资产投资62.5亿元,自开工累计完成投资273.6亿元、占总投资的65.77%。
 
通讯员:薛超  郑凡

上一篇:曲靖市交通运输局政企携手开展联创共建为重点工程建设保驾护航
下一篇:曲靖市开展公路铁路沿线广告类设施清理整治专项行动