万人计划首席技师工作室暨德康斑铜传习馆开馆
2020-10-16 15:00:56   来源:会泽县   评论:0 点击:

    万人计划首席技师工作室暨德康斑铜传习馆正式开馆。
    2008年6月会泽斑铜制作技艺被国务院公布为国家级非物质文化遗产。非遗传承人、德康斑铜传习馆馆长康贵友作为斑铜制作技艺的省级代表性传承人,带头践行《非物质文化遗产法》,振兴传统工艺,有效传承历史文化,建立了德康斑铜传习馆。传习馆将集传承教学、参观游览、技艺互动、收藏为一体,让广大斑铜爱好者了解会泽斑铜发展,传习所将成为会泽宣传斑铜制作技艺、展示会泽历史文化的一个窗口,通过开展传承展示活动、培养后继人才,让世界更好认识源远流长、博大精深的中华文明。
   开馆仪式后,相关领导为德康斑铜传习馆、云南省“万人计划”首席技师工作室揭牌并参观了传习馆斑铜制品。
   会泽县将以德康斑铜传习馆开馆为契机,进一步挖掘会泽县文化遗产资源,加强保护、积极开发。
   截至目前,会泽县在国家、省、市、县四级名录体系中有各级保护项目58个,涌现出各级非物质文化遗产传承人29个。


上一篇:会泽观赏石、盆景在省级展出评比中再创佳绩
下一篇:会泽县人民医院通过2020年度第一批次中国基层胸痛中心认证