会泽县乐业镇开展“七个一”志愿活动促进双椒产业发展
2020-07-31 15:40:19   来源:会泽县   评论:0 点击:

        一是每年集中育苗一次。利用全镇4个辣椒育苗基地和1个花椒育苗基地,组织全体志愿者参与“双椒”育苗工作。二是每年集中送苗一次。抓住“双椒”种植节令,采取以贫困户为主,种植大户优先的领苗方式,免费发放“双椒”幼苗。三是每年集中帮种一次。组织志愿者帮助低保户、五保户、残疾户等丧失劳动能力或弱劳动力人群集中种植辣椒、花椒1次,为脱贫困难户创收增收提供保障。四是每年集中培训一次。与县林业局、县农业农村局密切联系,每年至少组织1次全镇范围内的花椒、辣椒种植技术培训会。五是每年集中指导一次。邀请种植能人、种植大户对农户进行一对一、多对一指导,提高农户种植水平。六是每年集中帮采帮收一次。每年组织志愿者帮助丧失劳动能力或弱劳动力人群集中采收辣椒、花椒一次。七是每年集中宣传一次。依托各级各类辣椒现场会和辣椒推广会宣传乐业辣椒,设立辣椒推广宣传周,普及辣椒种植知识,推广适种宜种辣椒品种。

上一篇:会泽县行政审批局多措并举确保审批服务高效便捷
下一篇:会泽县脱贫攻坚取得决定性成效